17.10 10:27
Привет, гость
 

Глава МИД Таджикистана встретился с Генсеком ООН и обсудил предоставление гуманитарной помощи Афганистану

04.10.2021, 08:09
Министр иностранных дел Таджикистан Сироджиддин Мухриддин в рамках Общих прений 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце минувшей недели встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

Стороны обсудили широкий круг аспектов сотрудничества между Таджикистаном и ООН в различных сферах, включая политические, социально-экономические, гуманитарные, экологические и вопросы безопасности, а также подчеркнули важность укрепления многостороннего взаимодействия, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Совместная борьба с терроризмом и экстремизмом, а также эффективное реагирование на социально-экономические последствия пандемии COVID-19, изменение климата и его влияние на водные ресурсы, явились основными темами беседы, отмечается в сообщении.

Собеседники уделили особое внимание оказанию экстренной гуманитарной помощи населению Афганистана и укреплению международного сотрудничества для предотвращения гуманитарной катастрофы в этой стране.

Глава МИД отметил, что Таджикистан признает инклюзивное правительство, включающее все политические и этнические группы в Афганистане.

Сироджиддин Мухриддин также в Нью-Йорке провел встречу с администратором Программы развития ООН Ахимом Штайнером, с которым обсуждены вопросы развития двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и ПРООН, реализация совместных проектов данной структуры ООН в РТ и последние события в Афганистане.

Относительно предоставления гуманитарной помощи населению Афганистана Сироджиддин Мухриддин подчеркнул, что мировое сообщество должно оказать непосредственную гуманитарную помощь народу Афганистана, в частности жителям провинции Панджшер.

Сироджиддин Мухриддин в Нью-Йорке также встретился с заместителем Генерального секретаря ООН, главой Офиса по борьбе с терроризмом Владимиром Воронковым.

Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе борьба с терроризмом и экстремизмом, ситуация в регионе, а также последние события в Афганистане.

Стороны также условились продолжить сотрудничество в рамках «Душанбинского процесса по борьбе с терроризмом и его финансированием».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Таджикистана встретился с Генсеком ООН и обсудил предоставление гуманитарной помощи Афганистану

Глава МИД Таджикистана встретился с Генсеком ООН и обсудил предоставление гуманитарной помощи Афганистану
17.10.2021


Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ