20.09 21:52
Привет, гость
 

Мишустин поручил Минтруду подписать с Таджикистаном договор по пенсиям

28.07.2021, 08:54
Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил Минтруду совместно с МИД РФ провести переговоры с Таджикистаном и подписать договор о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения. Об этом говорится в документе, опубликованном 27 июля на портале правовой информации.

«Поручить Минтруду России провести с участием МИД России переговоры с Таджикистаном и по достижении договоренности подписать договор от имении РФ», - сказано в документе.

При этом отмечено, что в прилагаемый проект договора разрешается вносить изменения, не имеющие принципиального характера.

В проекте договора указано, что каждая сторона будет назначать пенсионные выплаты на основании страхового стажа, полученного во время работы на территории страны.

23 июля в Госдуме РФ объяснили, что пенсию трудовым мигрантам, которые возвращаются к себе на родину, будут выплачивать за счет тех взносов, которые сделал за них работодатель за тот период времени, который они проработали в России.

Ранее о том, что Таджикистан и Россия согласовали все аспекты проекта соглашения по урегулированию вопросов пенсионного обеспечения трудовых мигрантов, сообщил глава Агентства социального страхования и пенсии Таджикистана Дилмурод Давлатзода.

По его словам, все спорные моменты проекта соглашения между странами в области пенсионного обеспечения были решены во время рабочих видеоконференций.

"Проект внесен на рассмотрение в правительство по согласованию с МИД. Соглашение урегулирует размер пенсий, которые будут получать граждане Таджикистана, находящиеся в России", - сказал Давлатзода.

По его словам, сейчас вопрос сотрудничества в области пенсионного обеспечения и социального страхования Таджикистан также ведет переговоры с Кыргызстаном и Узбекистаном, с которыми уже подписано соглашение.

При этом Давлатзода уточнил, что граждане Таджикистана, выезжающие на работу в те страны, с которыми у Душанбе нет соглашения по вопросу пенсий, впоследствии будут получать социальную пенсию из-за отсутствия зарегистрированного стажа работы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мишустин поручил Минтруду подписать с Таджикистаном договор по пенсиям

Мишустин поручил Минтруду подписать с Таджикистаном договор по пенсиям
20.09.2021


Сентябрь 2021 (24)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ