13.06 23:13
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон пригласил президента Пакистана посетить Таджикистан

03.06.2021, 08:40
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Исламабад 2 июня встретился с президентом Пакистана Орифом Алви. В ходе встречи он выразил признательность за приглашение пакистанской стороны посетить с официальным визитом Пакистан и возможность встретиться для обсуждения текущего состояния и перспектив двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба президента РТ.

Было подчёркнуто, что Таджикистан уделяет постоянное внимание развитию и расширению взаимовыгодного сотрудничества между двумя дружественными странами, которое находится в состоянии устойчивого развития.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем расширении торговли и транспортировке товаров и продукции и сочли необходимым усилить деятельность Межправительственной комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству для достижения поставленной цели.

На встрече были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в различных сферах промышленности, сельского хозяйства, энергетики, экономики и торговли, инвестиций и транспорта.

Отмечается, что реализация проекта CASA-1000 в развитии энергетического сотрудничества и формировании транзитных и транспортных коридоров из Таджикистана в пакистанские порты Карачи и Гвадар с целью расширения транспортных связей была оценена, как важный фактор укрепления взаимовыгодных отношений.

Укрепление сотрудничества в области образования и здравоохранения считается одной из устойчивых основ развития отношений между двумя странами.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам обеспечения безопасности в регионе в совместной борьбе с глобальными угрозами — терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими формами транснациональной организованной преступности.

Относительно решения проблемы Афганистана было подчеркнуто, что правительство Таджикистана приветствует реализацию любых проектов, необходимых для возрождения экономической и социальной жизни и обеспечения безопасности в этой стране.

В конце встречи Эмомали Рахмон пригласил Орифа Алви посетить Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон пригласил президента Пакистана посетить Таджикистан

Эмомали Рахмон пригласил президента Пакистана посетить Таджикистан
13.06.2021


Июнь 2021 (30)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ