20.06 01:40
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон: Мы с президентом Казахстана обсудили самую главную проблему региона

20.05.2021, 13:49
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 20 мая, на пресс-конференции после завершения переговоров с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым заявил, что главной проблемой региона ЦА остается ситуация в Афганистане, которая обостряется после вывода коалиционных сил стран НАТО и их партеров из ИРА.

Президент Таджикистана заявил, что обсудил с президентом Казахстана данную проблему и договорился скоординировать работу силовых структур двух государств в этом направлении.

Лидер Таджикистана выразил уверенность в том, что официальный визит его казахского коллеги в Душанбе послужит наращиванию сотрудничества двух государств.

Он подчеркнул, что по итогам визита президента Казахстана две страны достигли соглашения по созданию совместных предприятий по переработке и экспорту таджикской плодоовощной продукции в регионы Казахстана.

Президент Казахстана на пресс-конференции заявил, что его страна поддержит инициативу президента Таджикистана по объявлении 2025 года международным годом по спасению ледников и созданию мирового фонда по спасении ледников планеты.

Касым-Жомарт Токаев также сообщил журналистам, что его страна намерена построить в Таджикистане завод по производству энергетических трансформаторов, завод по сборке автобусов, а также поставлять спецтехнику для строительства Рогунской ГЭС.

Напомним, подписанием семи документов о сотрудничестве завершились сегодня в Душанбе таджикско-казахские переговоры на высшем уровне.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: Мы с президентом Казахстана обсудили самую главную проблему региона

Эмомали Рахмон: Мы с президентом Казахстана обсудили самую главную проблему региона
20.06.2021


Июнь 2021 (38)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ