23.04 00:27
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон посетит Ворух. Там его очень ждут

31.03.2021, 12:47
Президент Эмомали Рахмон посетит джамоат Ворух Исфаринского района в рамках рабочей поездки по Согду. Эту новость подтвердили "Азия-Плюс" в пресс-службе президента.

«Действительно, президент посетит Ворух, но точная дата поездки пока не известна. Предварительно, в первой декаде апреля намечается рабочая поездка президента в города и районы Согдийской области. Он посетит города Худжанд, Истаравшан, Гулистон и Исфару», - сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь президента Абдуфаттох Шарифзода.


Тем временем, по словам источника «Азия-Плюс» в областной администрации, визит в Согд намечается на 5-8 апреля.

Эмомали Рахмон посетит Ворух. Там его очень ждут


«В джамоате продолжаются благоустроительные работы. Во время визита ожидается открытые более 10 юбилейных объектов к 30-летию Независимости страны и встреча главы государства с жителями и активом джамоата», - отметил источник.


В том числе будут открыты площадь Национального флага, обновлённое здание «Кохи фарханг» (Дворец культуры), новое здание общеобразовательной школы, развлекательно-спортивный комплекс (спортивная площадка и бассейн, детская площадка), новая линия питьевого водоснабжения и пр.

Как сообщили жители джамоата к визиту главы государства готовятся последние несколько месяцев: благоустраивают улицы, фасад домов, дороги.

«Мы очень надеемся, что президент в этой поездке встретится с нами, с жителями, услышит нас и этот визит поспособствует решению существующих проблем, в том числе приграничных. Нас очень огорчило заявление главы ГКНБ Кыргызстана и визит президента страны показывает, что правительству небезразлична судьба Воруха», - сказал житель Воруха.


Визит главы государства в Ворух состоится на фоне обсуждения заявление главы ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиева о том, что Кыргызстан предложил Таджикистану обменять Ворух на другой участок в Баткенской области соседней страны.

Но до сегодняшнего дня таджикская сторона официально не прокомментировала его заявление, а также не сообщила подробности встречи госкомиссии двух стран в городе Гулистон Согдийской области Таджикистана.

МИД Таджикистана лишь сообщал, что встреча глав ГКНБ Таджикистана и Кыргызстана прошла в дружественной атмосфере, стороны решили продолжать переговоры по достижению договоренностей по границе.

Эмомали Рахмон и в 2019 году посетил Ворух. На перекрестном участке киргизско-таджикской госграницы он встретился с кыргызским коллегой Сооронбаем Жээнбековым. Лидеры двух стран там же встретились с активистами приграничья: во встрече приняли участие по 15 представителей общественности из двух приграничных сел - Воруха и Ак-сая.

Президенты призвали жителей двух приграничных селений не поддаваться провокациям и пообещали решить приграничные вопросы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон посетит Ворух. Там его очень ждут

Эмомали Рахмон посетит Ворух. Там его очень ждут
23.04.2021


Апрель 2021 (70)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (4)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ