27.10 17:38
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон: «Таджикистан приветствует каждый шаг, который способствует решению проблем в Афганистане»

18.09.2020, 08:58
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во второй половине дня 17 сентября принял исполняющего обязанности министра иностранных дел Афганистана Мухаммада Ханифа Атмара.

Стороны обсудили вопросы развития и укрепления сотрудничества в торгово-экономической, культурной и гуманитарной сферах, по совместной реализации структурных проектов регионального значения, а также решению актуальных вопросов, связанных с безопасностью, сообщает пресс-служба главы государства.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что сотрудничество с Афганистаном во внешней политике Таджикистана является одним из приоритетных направлений, и таджикская сторона постоянно уделяет серьезное внимание развитию отношений с этой соседней страной.

В частности, была подчеркнута заинтересованность сторон выводу на новый уровень сотрудничества в области науки, образования, культуры, искусства и информации.

Рахмон и Атмар отметили значимость дальнейшего претворения в жизнь вопросов, связанных с реализацией региональных структурных и энергетических проектов, важных для региона, что является фактором привлечения Афганистана к процессу регионального сотрудничества.

Стороны подчеркнули необходимость укрепления и расширения сотрудничества в совместной борьбе против современных угроз и опасностей, в том числе терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков и организованной транснациональной преступности, а также борьбе с распространением COVID-19 и устранению его последствий.

Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан поддерживает позицию правительства Афганистана по обеспечению безопасности, прочного мира и стабильности, и приветствует каждый шаг, который способствует решению проблем в Афганистане.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Мухаммад Ханиф Атмар приехал в Душанбе 17 сентября по приглашению таджикской стороны. Об его визите договорились главы Таджикистан Эмомали Рахмон и Афганистана Мухаммад Ашраф Гани 21 августа в телефонном разговоре.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: «Таджикистан приветствует каждый шаг, который способствует решению проблем в Афганистане»

Эмомали Рахмон: «Таджикистан приветствует каждый шаг, который способствует решению проблем в Афганистане»
27.10.2020


Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ