05.07 05:20
Привет, гость
 

Юрист: «Не надо превращать поправки в очередную кампанию по сбору средств в госбюджет»

11.06.2020, 12:51
Доктор юридических наук Шокирджон Хакимов считает, что нынешние поправки и другие комплексные меры должны были принять еще тогда, когда сознательные граждане и общественные объединения, а также некоторые международные организации обращались к политическому руководству страны в связи с распространением коронавируса в странах региона.

«Однако достаточно долго институты государственной власти игнорировали просьбы и требования об объявлении режима чрезвычайного положения или карантина по субъективным причинам, а позже ограничились лишь принятием некоторых мер по существу», - говорит Хакимов.

По его словам, «в правоприменительной практике Таджикистана наблюдается негативная тенденция, что приведёт к отсутствию последовательности в достижении благих намерений».

«К сожалению, в правоприменительной практике Таджикистана наблюдается негативная тенденция. Подход при использовании передового опыта стран региона и других зарубежных государств, а также специализированных международных организаций не имеет системный характер, а методология их имплементаций противоречивая. В результате отсутствует последовательность в достижении благих намерений», - отметил доктор юридических наук.

Хакимов подчёркивает, что изменения в КоАП трудно признать «эффективно влияющими на предотвращение распространения коронавируса в республике».

«Формально, хотя и с опозданием таджикский парламент осознал свою роль и ответственность в организационно - правовой регламентации возникшей проблемы. Тем не менее, внесенные изменения в КоАп трудно признать эффективно влияющими на предотвращение распространения коронавируса в республике. Поскольку наряду с положительными последствиями по существу эти правовые нормы создают благоприятные условия для совершения коррупционных отношений», - сообщил эксперт.

По словам Хакимова, чтобы обеспечить выполнение требований, вытекающих из соответствующих норм КоАп, уполномоченные государственные органы должны гарантировать значительное улучшение качества обслуживания граждан.

«В том числе в области общественного транспорта с учетом увеличения их количества и соблюдения интервала при составлении графика движения. И еще - с учетом низкого уровня правовых знаний абсолютного большинства наших сограждан, не будут ли случаев злоупотреблений со стороны сотрудников милиции? Возможно ли соблюдать социальную дистанцию при существующих коммуникациях и инфраструктуре?», - задаётся вопросом Шокирджон Хакимов.


Он предлагает на телеканалах и радио организовать специальные программы с вовлечением компетентных и высококвалифицированных специалистов по интерпретации внесенных изменений в КоАп.

«Такие программы необходимы, чтобы правоприменительные органы не превратили меры, связанные с профилактикой и предотвращением коронавируса в очередную кампанию по сбору дополнительных средств в госбюджет и преступлений экономического характера», - заключил Хакимов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Юрист: «Не надо превращать поправки в очередную кампанию по сбору средств в госбюджет»

Юрист: «Не надо превращать поправки в очередную кампанию по сбору средств в госбюджет»
05.07.2020


Июль 2020 (18)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ