16.07 21:56
Привет, гость
 

Премьер-министр Таджикистана предлагает ввести наказание для нарушителей «масочного» режима

04.06.2020, 14:04
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода предлагает ввести наказание в отношении тех лиц, которые не соблюдают «масочный» режим и социальное дистанцирование.

Об этом он сказал сегодня, 4 июня, на очередном заседании республиканского штаба по противодействию пандемии COVID-19, сообщили «Азия-Плюс» в секретариате премьера.

На заседании было принято обращение к гражданам страны, в котором людей призывают строго соблюдать «масочный» режим и режим социального дистанцирования.

Жителей регионов республиканский штаб призывает приезжать в столицу только по крайней необходимости.

А всем гражданам рекомендовано до стабилизации ситуации не проводить свадьбы и похороны с приглашением гостей.

Кохир Расулзода подчеркнул, что в случае несоблюдения этих правил власти могут ввести административное наказание в отношении нарушителей.

Напомним, ранее группа депутатов нижней палаты парламента Таджикистана также вышла с предложением внести корректировки в Кодекс административных правонарушений страны.

Согласно инициативе депутатов необходимо ввести штрафные санкции за нарушения так называемого «масочного» режима.

Между тем, по мнению руководителя юридической компании «Химоя» Навруза Одинаева, введение штрафных санкций за нарушения «масочного» режима может привести к «облавам», новым заболеваниям и дополнительной почве для коррупции.

На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов проводят с людьми, которые ходят без медицинских масок, только профилактические беседы.

Официально в Таджикистане карантин в связи с пандемией не объявлен, но в день, когда было заявлено о первых случаях коронавируса в стране, Республиканский штаб по профилактике пандемии COVID-19 постановил, что ношение медицинских масок для всех граждан страны является обязательным.

В последнее время, особенно после завершения священного месяца Рамазан, в соцсетях все чаще появляется информация и фотографии о том, что люди не саблюдают масочный режим и режим социального дистанцирования, несмотря на то, что в республике ежедневно регистрируются от 80 до более 90 новых зараженных вирусом.

По состоянию на 3 июня в Таджикистане число зараженных COVID-19 составляет 4 тыс. 191 человек. Общее число жертв с начала эпидемии достигло 48 человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Премьер-министр Таджикистана предлагает ввести наказание для нарушителей «масочного» режима

Премьер-министр Таджикистана предлагает ввести наказание для нарушителей «масочного» режима
16.07.2020


Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ