24.11 09:04
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон поручил строить по всей стране инфекционные больницы

01.06.2020, 08:04
До 1 сентября 2021 года в областях, городах и районах Таджикистана будут построены и сданы в эксплуатацию инфекционные больницы.

Они будут созданы с привлечением достойных предпринимателей и обеспечены необходимым медицинским оборудованием, говорится в одном из пунктов Плана мероприятий по выполнению поручений и указаний главы государства, которые были даны во время посещения столичных объектов и встречи с работниками сферы здравоохранения 20 мая текущего года.

Этот план президент страны Эмомали Рахмон утвердил 27 мая, сообщает НИАТ «Ховар».

Согласно нему, Республиканскому штабу по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19 и Министерству здравоохранения поручено усилить деятельность по полному искоренению этого вируса, своевременному устранению существующих недостатков и решению существующих проблем. Систематически представлять отчет главе государства о результатах проводимых работ.

Кроме того, Минздраву и исполнительным органам государственной власти областей, городов и районов поручено до 15 июня и в дальнейшем до стабилизации эпидемической ситуации с целью приема и лечения больных, подготовить временные больницы и дополнительные кровати в имеющихся больницах.

Им же поручено взять под постоянный контроль стабильную деятельность больниц, поликлиник, оздоровительных центров и медицинских пунктов, обеспечить их лекарствами, современным медицинским оборудованием, продуктами питания, санитарно-гигиеническими принадлежностями, улучшить уровень качества обслуживания больных.

Согласно Плану, Комитету по строительству и архитектуре, Дирекции строительства правительственных объектов и Исполнительному органу госвласти Душанбе поручено в период 2020-2021 годов подготовить проект строительства комплекса инфекционной больницы в столице на 1500 коек, а с сентября 2020 года приступить к строительным работам больницы на 650 коек.

До 5 июня 2020 года в целях определения причин и последствий заболевания коронавируса поручено создать рабочую группу с привлечением ученых в сферах медицины, физики, химии, биологии, генетики и др. и принять своевременные меры для осуществления их рекомендаций.


С целью создания условий и облегчения документирования при регистрации и производстве лекарственных средств до 10 июля текущего года в Закон РТ «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности» будут внесены изменения и дополнения.

Также, согласно настоящему документу, соответствующим министерствам и ведомствам поручено до 1 августа разработать и представить в правительство страны государственную программу подготовки кадров в сфере здравоохранения внутри страны и за её пределами. Особенно специалистов в вирусологии, эпидемиологии, реаниматологии. План предусматривает их переобучение, введение в производство вакцин, медикаментов и средств защиты с целью профилактики и лечения инфекционных заболеваний новых видов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон поручил строить по всей стране инфекционные больницы

Эмомали Рахмон поручил строить по всей стране инфекционные больницы
24.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ