08.08 02:40
Привет, гость
 

Президент Таджикистана: «Мы обязательно преодолеем коронавирус»

08.05.2020, 09:05
Президент Таджикистана сегодня по случаю 75-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне обратился к народу страны.

Он поздравил всех ветеранов ВОВ, тружеников тыла и население с праздником.

«Я искренне и от всей души поздравляю всех ветеранов войны, труда и весь народ Таджикистана и желаю каждому дому, каждой семье счастья и благоденствия, мирной и обустроенной жизни, - сказал он. - Сегодня, когда набирают силу терроризм, экстремизм, организованные транснациональные преступления, а также изменение климата с его тяжелыми последствиями и распространение инфекционных заболеваний, поучительные уроки Великой Отечественной войны, подвиг наших народов призывает нас к тому, чтобы мы бдительно охраняли мир, спокойствие и стабильность на всей Земле».

Касаясь вопроса борьбы с коронавирусом, президент отметил, что «наша страна сегодня находится в трудном положении».

Он подчеркнул, что с момента возникновения пандемии коронавируса в конце прошлого года правительство Таджикистана приняло все необходимые меры для профилактики и предотвращения распространения.

«Нам удавалось сдерживать ситуацию под контролем в течение 4 месяцев, но в конце апреля были зафиксированы первые случаи заряжения наших граждан, и, на сегодняшний день сотни жителей нашей страны им заражены», - отметил президент.

Глава государства сказал, что сейчас мобилизуются все возможности и средства для лечения больных и предотвращения дальнейшего распространения этого инфекционного заболевания.

«Медики во всех специализированных учреждениях прилагают большие усилия для лечения больных, за что, пользуясь случаем, я выражаю свою благодарность. И я верю, что они впредь будут преданы клятве Гиппократа и будут добросовестно служить народу Таджикистана, - сказал он. - От каждого из нас же нынешняя ситуация требует быть бдительными и предусмотрительными, более терпеливыми и не поддаваться панике, поддерживать друг друга в тяжелые моменты».


Он также подчеркнул, что согласно прогнозам авторитетных международных организаций, после совладения с коронавирусом мир столкнется с тяжелым финансово-экономическим кризисом, безработицей, нехваткой продуктов питания и повышением цен.

«Поэтому мы должны рационально и разумно использовать все наши возможности и ресурсы, прилагать усилия для умножения производства сельскохозяйственной продукции и обеспечения продовольственного рынка. Еще раз хочу напомнить, что если мы впадем в панику и в безнадежность, не будем трудиться и не будем производить продукты питания, то мы потерпим большее крушение, чем нам грозит коронавирус», - отметил Эмомали Рахмон.

Он выразил уверенность, что народ Таджикистана одолеет все трудности и все свои усилия направит на благоустройство Родины предков и продвижение своего независимого государства.

«Наши граждане должны быть уверены, что сегодняшние трудности временные, мы с честью выйдем из создавшегося положения», - отметил президент

300 тыс. человек из Таджикистана были призваны на фронт в годы ВОВ, более 90 тыс. из них погибли на поле боя, и более 60 тыс. вернулись инвалидами. На сегодняшний день в стране осталось 168 ветеранов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана: «Мы обязательно преодолеем коронавирус»

Президент Таджикистана: «Мы обязательно преодолеем коронавирус»
08.08.2020


Август 2020 (9)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ