02.06 09:54
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон: «За полтора месяца денежные переводы из России сократились наполовину»

08.05.2020, 12:02
Объем денежных переводов из России в Таджикистан в марте и первой половине апреля упал на $80 млн. или на 50%.

Об этом говорится в письме-обращении президента Таджикистана Эмомали Рахмона к Международному валютному фонду (МВФ), в котором республика запрашивала финансовую помощь.

Отмечается, что на приток денежных переводов из России «влияют ограничения на поездки и низкие цены на нефть».

«Спад денежных переводов, вероятно, продлится несколько месяцев, что приведет к резкому сокращению потребление и росту безработицы, а также давлению на валютном рынке», - подчеркивается в письме.

В нем говорится также, что сложности с поставкой продуктов питания и других предметов первой необходимости приведет к обесцениванию национальной валюты, и, «вероятно увеличит инфляционное давление».

Президент в своем письме отмечает, что Национальному банку Таджикистана уже пришлось снизить курс сомони к доллару на 5%.

«Ожидается, что дефицит бюджета существенно увеличится, так как доходы сокращаются, в то время как правительство должно потратить средства на предотвращение распространения вируса, лечение больных пациентов и поддержания бедных», - подчеркивает Эмомали Рахмон.


Это письмо в МВФ было направлено 29 апреля, а в ответ Исполнительный совет МВФ утвердил 6 мая предоставление Таджикистану $189,5 млн по механизму ускоренного кредитования.

Данные средства направляются на удовлетворение неотложных потребностей в финансировании платежного баланса и бюджетных нужд, связанных с пандемией COVID-19.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: «За полтора месяца денежные переводы из России сократились наполовину»

Эмомали Рахмон: «За полтора месяца денежные переводы из России сократились наполовину»
02.06.2020


Июнь 2020 (6)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ