03.08 13:53
Привет, гость
 

Эксперт: «Социальное дистанцирование» перейдет от межличностных отношений к межгосударственным связям

04.05.2020, 09:05
После CОVID-19 мир кардинально изменится, считает таджикский политолог Абдугани Мамадазимов. В интервью «Азия-Плюс» он заявил, что мировая драматическая эпопея, связанная с пандемией короновируса, кардинально переформатирует все сложившиеся людские социальные привычки от соблюдения диеты до международных полетов.

Политолог уверен, что новое понятие «социальное дистанцирование» постепенно перейдет от межличностных отношений к межгосударственным связям.

«Как показывают реальные события, страны, находящиеся в едином региональном объединении, не спешат оказывать своевременную помощь особо пострадавшим соседям, а мировые лидеры - США и Китай, вместо объединения усилий для глобальной борьбы против этой пандемии, заняты взаимными обвинениями в адрес друг друга. А во времена видеоконференций из-за карантина раскрылась слабость структур ООН и ВОЗ, вынужденных действовать в виртуальном мире, в глобальном противостоянии против данного тотального недуга», - подчеркнул эксперт.

Он уверен в том, что отрицательные показатели роста ВВП по всему миру, когда потенциальные потери исчисляются астрономическими цифрами, также не добавляют оптимизма в посткороновирусный период, когда «перетягивания одеяла» на себя будет повсеместной практикой», - говорит он.

Мамадазимов отметил, что «если пандемия не прекратится в теплые и жаркие летние месяцы, то этой осени нас ожидает вторая массовая волна пандемии».

«У мирового сообщества и мировых лидеров имеется всего 100-150 дней, чтобы, наконец, консолидироваться для совместной скоординированной борьбы против этой «чумы XXI века»: разработка вакцин, массовое производство и доставка по всем уголкам мира и тотальная вакцинация», - сказал он.


По его словам, «пандемия явно продемонстрировала, что человек, несмотря на всякие научно-технические достижения, включая искусственный интеллект, остается лишь неотъемлемой частью природы, законы которой нужно чтить, а не проводить бездушные эксперименты над ней».

«Дальнейшая глобализация, прежде всего, будет зависеть от успехов и неуспехов борьбы с этой пандемией. Консолидации усилий всего мирового сообщества во главе одной или группы сверхдержав или организации (ООН, ВОЗ и др.) по нейтрализации пандемии и его последствий успешно продолжит процесс глобализации, в противном случае, каждая страна будет «прятаться» по своим «национальным уголкам» и будет ощущать полную мощь и тяжесть ударов «судьбы - природы», - отметил политолог.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: «Социальное дистанцирование» перейдет от межличностных отношений к межгосударственным связям

Эксперт: «Социальное дистанцирование» перейдет от межличностных отношений к межгосударственным связям
03.08.2020


Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ