03.04 14:58
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон все-таки будет праздновать Навруз в Худжанде

18.03.2020, 11:49
На встречу Навруза на республиканском уровне с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Худжанд приглашены главы всех дипломатических миссий, аккредитованных в Душанбе.

Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в праздничных мероприятиях по случаю Навруза, которые пройдут 22 марта на стадионе «20-й годовщины независимости Таджикистана» в Худжанде, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве республики.

На празднование Навруза в Худжанд, кроме дипломатов, приглашены представители творческой интеллигенции и общественности страны.

В театрализованном представлении на худжандском стадионе будут задействованы, по различным данным, от 7 тыс. до 12 тыс. человек. В основном местные студенты и старшеклассники общеобразовательных школ города.

Ранее «Азия-Плюс» со ссылкой на свой источник в республиканском штабе по противодействию коронавирусу в Таджикистане сообщала, что в дни празднования Навруза в этом году не будет ни массовых гуляний, ни театрализованных представлений. "Мероприятия по встрече Навруза на правительственном уровне пройдут с приглашением ограниченного числа гостей и артистов", - сообщил тогда источник.

Однако, по всей видимости, власти передумали, и массовое празднование Навруза в стране все же состоится. В том числе и в Душанбе, где в дни праздника пройдут концерты под открытым небом во всех столичных районах.

А вот как в Худжанде готовятся к Наврузу:



Таджикистан остается свободным от коронавируса: ни одного факта в стране не зарегистрировано, как утверждают в Минздраве. Однако там не сообщают, сколько людей в настоящее время находится в карантинных зонах.

В соседних с Таджикистаном странах случаи заболевания коронавирусом зафиксированы:

в Узбекистане (13 случаев),

в Кыргызстане (3 случая),

в Афганистане (21 случай),

в Казахстане зарегистрировано 35 случаев.

Во всех этих странах все массовые мероприятия, в том числе и по встрече Навруза, отменены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон все-таки будет праздновать Навруз в Худжанде

Эмомали Рахмон все-таки будет праздновать Навруз в Худжанде
03.04.2020


Апрель 2020 (6)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ