29.03 22:36
Привет, гость
 

Президент сменил секретаря Совбеза и ректора РТСУ

06.03.2020, 15:53
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня с кадрами, назначенными в органы генеральной прокуратуры, Совета безопасности, министерства обороны, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, в структуры министерств образования и науки, экономического развития и торговли и исполнительные органы государственной власти на местах.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указом президента РТ в связи с переходом на другую работу Махмадали Ватанзода освобожден от должности секретаря Совета безопасности Таджикистана.

Другим президентским указом секретарем Совета безопасности страны назначен а Насрулло Махмудзода, до сегодняшнего дня работавший в должности прокурора Хатлонской области.

Председатель Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области Мурзабай Чошбаев освобожден по причине достижения пенсионного возраста, а заместитель председателя этого района Раджабзода Хусния назначена председателем Мургабского района.

Мурзамат Абдулкаюм, по согласованию с президентом Республики Таджикистан, назначен заместителем председателя Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области.

Шохин Саидзода назначен директором Агентства по контролю в сфере образования при президенте РТ, а Файзали Идизода назначен начальником Управления науки и просвещения исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Постановлениями правительства Абдурахмон Абдурахмонзода назначен заместителем министра экономического развития и торговли, Хисрав Бобозода – заместителем министра обороны, Тохир Ходжазода – ректором Российско-Таджикского (славянского) университета, Хафиз Азиззода – начальником Военного института министерства обороны и Умеда Абдуллозода – заместителем председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве.

По согласованию с президентом, за счет опытной и знающей молодежи назначены прокуроры Хатлонской и Согдийской областей, руководители структурных единиц министерства обороны, начальники управлений Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан в городе Душанбе, ГБАО, Согдийской области, руководители ряда структур центрального аппарата Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

В ходе беседы президент призвал кадры, назначенные на ответственные государственные должности, к честному и верному служению на благо народа, Родины и государства, подчеркнул, что каждый государственный и военный служащий должен как никогда раньше серьезно и ответственно относиться к работе и быть требовательным к подчиненным в выполнении служебных и военных обязанностей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент сменил секретаря Совбеза и ректора РТСУ

Президент сменил секретаря Совбеза и ректора РТСУ
29.03.2020


Март 2020 (115)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ