29.02 06:21
Привет, гость
 

Президент Таджикистана снял с постов вице-премьера, министров юстиции и труда

21.01.2020, 15:11
Президент Таджикистана сегодня своими указами снял с постов вице-премьера Таджикистана Махмадтоира Зокирзода, министра юстиции Рустама Шохмурода и главу Минтруда, миграции и занятости Сумангул Тагойзода.

Махмадтоир Зокирзода был назначен президентским указом на пост заместителя премьер-министра Таджикистана 30 марта 2016 года. До этого он работал министром сельского хозяйства.

Президент Таджикистана снял с постов вице-премьера, министров юстиции и труда
Махмадтоир Зокирзода на правительственном заседании 20 января 2020 года (второй слева)


Следует отметить, что Зокирзода значится в списке кандидатов в депутаты нижней палаты парламента от Народной Демократической партии Таджикистана.

Министры юстиции Рустам Шохмурод, возглавлявший министерство с 2012 года, также идет в депутаты от НДПТ, как и глава Минтруда Сумангул Тагойзода, 7 лет руководившая этим ведомством.

Замминистра экономического развития и торговли РТ Гулру Джабборзода назначена министром труда, миграции и занятости населения РТ.

Пост главы Минюста занял Музаффар Ашуриён, который до этого работал первым заместителем руководителя Исполнительного аппарата президента РТ.

Между тем, согласно подписанным президентом правительственным постановлениям, сняты с должностей:

Хайриддин Усмонзода - ректор Государственного учебного учреждения «Таджикский государственный институт культуры и искусств имени Мирзо Турсунзаде» - в связи с переходом на другую работу. Его пост занял Мухриддин Низоми.

Первый замминистра образования и науки РТ Рахматулло Мирбобоев - в связи с уходом на пенсию. На его место назначен Мухаммаддовуд Саломиён.

Абдулло Табари - ректор Государственного образовательного учреждения «Кулябский государственный университет имени Абуабдуллох Рудаки» - в связи с переходом на другую работу, а его место занял Абдусалом Мирализода.

Файзали Идизода - ректор Государственного образовательного учреждения «Педагогический институт Таджикистана в Раштском районе» в связи с переходом на другую работу. На этот пост назначен Махмуд Шохиён.

Президент своим распоряжением снял с должности советника аппарата помощника президента по кадровым вопросам в связи с переходом на другую работу Шарифа Хакимзода.

Лутфия Абдухоликзода освбождена от должности начальника Управления науки и просвещения Исполнительного аппарата президента в связи с переходом на другую работу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана снял с постов вице-премьера, министров юстиции и труда

Президент Таджикистана снял с постов вице-премьера, министров юстиции и труда
29.02.2020


Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ