05.07 18:55
Привет, гость
 

Азим Иброхим: «Мы не имеем права беспокоить президентов двух стран»

14.01.2020, 17:55
В Исфаре на таджикско-кыргызской границе продолжаются переговоры по вопросам делимитации и демаркации границы между правительственными делегациями Таджикистана и Кыргызстана.

В видео, опубликованном радио «Азаттык» о начале переговоров, вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим говорит, что «люди, которые живут на границе, жили здесь веками, и они не виноваты, что после распада СССР возникла необходимость определиться с государственными границами».

«Здесь живут люди, которые дружили семьями, может быть даже породнились. Но сейчас такое произошло, что они друг в друга камни кидают. Нам надо найти точки соприкосновения в этих вопросах. Надо, чтобы люди чувствовали себя спокойно, потому что они не виноваты», - заявил глава таджикской делегации.

При этом он отметил, что «вопрос надо решить, чтобы главы двух государств не беспокоились».

«Мы должны успокоить народ, что всё будет в рамках законов и на взаимовыгодных для обеих сторон условиях. То есть, это не будут легкие решения, но решения, после которых обе стороны будут согласны. Мы будем над этим работать, вопрос является очень острым и его надо решить, чтобы главы двух государств не беспокоились. Мы не имеем права их беспокоить», - заявил вице-премьер Таджикистана.



Вице-премьер Кыргызстана Жениш Разаков, который руководит делегацией соседней страны, сказал, что вопрос по границам - самая больная тема между Таджикистаном и Кыргызстаном.

«Во всем остальном мы близкие и братские народы. Главы государств дали поручения и мы должны сегодня открыто поговорить. Решить вопросы безопасности населения на приграничной территории и активизировать работу по юридическому оформлению госграницы между Таджикистаном и Кыргызстаном», - отметил Разаков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Азим Иброхим: «Мы не имеем права беспокоить президентов двух стран»

Азим Иброхим: «Мы не имеем права беспокоить президентов двух стран»
05.07.2020


Июль 2020 (18)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ