07.07 20:06
Привет, гость
 

Президент Таджикистана назначил нового посла в Кыргызстане. Кто он - дипломат с опытом или новичок?

14.01.2020, 10:44
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 13 января сменил посла Душанбе в Бишкеке. Многие связывают смену посла с затянувшимся процессом делимитации и демаркации границы Таджикистана с Кыргызстаном.

Эмомали Рахмон освободил Сухроба Олимзода от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Таджикистана в Кыргызстане с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

На его место послом Таджикистана в Кыргызстане назначен профессиональный дипломат Назирмад Ализода, который в свое время возглавлял посольство Таджикистана в Казахстане.

Досье: Назирмад Ализода родился 11 ноября 1967 года, таджик.

В 1993 году окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А.Тимирязева по специальности - инженер. В 2001 году Институт предпринимательства и сервиса Республики Таджикистан по специальности - экономика и управление промышленными предприятиями.

На дипломатической работе с 2003 года.

С 18 июня 2014 - 14 января 2019 годы - посол Республики Таджикистан (РТ) в Казахстане и по совместительству посол Таджикистана в Монголии.

С января прошлого года по январь 2020 года работал в МИД Таджикистана в качестве посла по особым поручениям и национальным координатором Таджикистана по Шанхайской организации сотрудничества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана назначил нового посла в Кыргызстане. Кто он - дипломат с опытом или новичок?

Президент Таджикистана назначил нового посла в Кыргызстане. Кто он - дипломат с опытом или новичок?
07.07.2020


Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ