27.05 18:38
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон заявил об уменьшении количества трудовых мигрантов на 60%

26.12.2019, 15:18
Количество трудовых мигрантов Таджикистана уменьшилось на 60 процентов по сравнению с 2010 годом. Об этом сегодня заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем послании парламенту страны.

«В 2010 году из Таджикистана за рубеж выехало 1 млн 100 тыс. трудовых мигрантов, в 2019 году эта цифра составила всего 486 тыс. человек», - отметил глава государства.

По мнению президента, уменьшение количества людей, выезжающих на заработки в зарубежные страны, связано, прежде всего, с развитием экономики и созданием новых рабочих мест в Таджикистане.

Однако, президент считает это тоже неудовлетворительным и поручил ответственным ведомствам ежегодно создавать по 100 тыс. рабочих мест, чтобы предотвратить поток выезда рабочих рук за рубеж.

Для решения проблем занятости населения президент поручил министерствам труда и образования, ведомствам, которые в своей структуре имеют учебные заведения, руководителям областей, городов и районов обучать всех, кому за 18 лет, современным специальностям.

«В ближайшие 5 лет в Таджикистане все лица, кому за 18 лет, не должны остаться без профессии», - заявил лидер нации в послании.


По данным главы государства, на сегодняшний день в профессиональных образовательных учреждениях и центрах обучения взрослых страны готовятся кадры по 454 специальностям.

Чтобы осуществить этот план, соответствующим министерствам президент поручил разработать программу обучения населения специальностям на 2020-2025 годы.

Напомним, что в статистике трудовой миграции из Таджикистана в Россию существуют разногласия. Таджикистан дает одну цифру, ФМС России заявляет о более чем 1,2 млн мигрантов из Таджикистана.

В связи с этим Минтруда Таджикистана в этом году заявило, что 1,2 миллиона - это общее количество граждан Таджикистана, которые по данным на 2019 год проживают в России.

"Это общая статистика, в которую входят граждане Таджикистана, которые живут в России или имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство. Скорее всего, сюда еще включили граждан, которые приезжают в Россию на учебу или в рабочую командировку. Количество таджикских трудовых мигрантов колеблется в районе полумиллиона человек", - заявили в Минтруда в начале 2019 года.

Эмомали Рахмон заявил об уменьшении количества трудовых мигрантов на 60%

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон заявил об уменьшении количества трудовых мигрантов на 60%

Эмомали Рахмон заявил об уменьшении количества трудовых мигрантов на 60%
27.05.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ