23.09 20:46
Привет, гость
 

Глава МИД Таджикистана: при нападении на заставу «Ишкобод» были убиты женщины и дети

10.12.2019, 15:28
Сироджиддин Мухриддин, министр иностранных дел Таджикистана, заявил, что при нападении на погранзаставу «Ишкобод» были убиты женщины и дети. Заявление высокопоставленного таджикского дипломата прозвучало 10 декабря в ответ на вопрос корреспондента Радио Озоди после очередного заседания Совета по сотрудничеству между Таджикистаном и Европейским Союзом в Брюсселе.

«Вооруженная группа из 20 боевиков совершила нападение на заставу «Ишкобод» погранотряда «Султонобод». Они захватили 5 автоматов Калашникова. В результате операции спецслужб боевики были ликвидированы. Пятеро из них арестованы, они находятся в следственном изоляторе. Были жертвы среди сотрудников силовых органов. К сожалению, террористы в нападении использовали женщин и детей. Мы сделали все возможное, но, к сожалению, среди жертв оказались женщины и дети. Боевики нам не оставили выбора», - сказал глава МИД Таджикистана, комментируя нападение на погранзаставу «Ишкобод».



Нападение на заставу "Ишкобод" погранотряда "Султонобод" в районе Рудаки на таджикско-узбекской границе произошло в половине четвертого ночи 6 ноября. Лица, совершившие нападение были боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщил тогда пресс-центр ГКНБ Таджикистана. Как уточнило ведомство, 20 боевиков проникли 3 ноября в Кубодиенский район Таджикистана со стороны уезда Калаи Зол провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана.

В результате операции силовых структур против напавших на погранзаставу «Ишкобод», по данным Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана, 15 боевиков были убиты, еще пять задержаны. Власти Таджикистана официально подтвердили гибель двоих силовиков - милиционера Бахрома Косимзода и пограничника Изатулло Латифова. Однако, по информации источников Радио Озоди, в результате инцидента погибли не менее 6 человек – пять пограничников и один сотрудник органов внутренних дел. Официальные органы не опровергли и не подтвердили эту информацию.

Два дня спустя после инцидента «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на заставу погранотряда «Султонобод». В опубликованном 8 ноября на сайте «Амак» заявлении ИГ сказано, что в результате атаки боевиков были убиты 10 военнослужащих погранвойск Таджикистана.

В конце прошлого месяца представитель ГКНБ Мухаммад Саидов на конференции в Душанбе сообщил, что группировка была создана в Согдийской области и последний месяц перед нападением члены банды проживали на территории столичного района Исмоили Сомони. «Незнакомцев видел и председатель махалли, и участковый милиционер, но никто не придал этому значения», - сказал Мухаммад Саидов.

Тем временем, отсутствие информации из первых рук, удаление с сайта МВД Таджикистана опубликованных с места нападения фотографий, сокрытие реального количества погибших и раненых таджикских военнослужащих привели к тому, что многие эксперты считают нападение «инсценировкой», которая, по их словам, устроена в рамках большой информационной войны об угрозе со стороны ИГ и необходимости реагирования на эту угрозу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД Таджикистана: при нападении на заставу «Ишкобод» были убиты женщины и дети

Глава МИД Таджикистана: при нападении на заставу «Ишкобод» были убиты женщины и дети
23.09.2020


Сентябрь 2020 (22)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ