15.12 13:17
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон подверг критике ГКНБ и МВД в связи с нападением на погранзаставу «Ишкобод»

14.11.2019, 17:34
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон на заседании Совет безопасности страны подверг резкой критике спецслужбы и МВД за то, что не смогли предотвратить нападение на погранзаставу «Ишкобод» в районе Рудаки на таджикско-узбекской границе.

На заседании Совета безопасности 14 ноября были заслушаны отчёты Генерального прокурора Таджикистана, министров внутренних дел и обороны, председателя Государственного комитета национальной безопасности и командующего пограничными войсками страны, сообщает пресс-служба таджикского президента. О чем именно они говорили и какое решение было принято, пресс-служба не уточняет.

По данным источника Радио Озоди, Эмомали Рахмон подверг критике ГКНБ и ГУ погранвойск Таджикистана за то, что не смогли предотвратить нападение на погранзаставу «Ишкобод». «Если у вас нет информации о том, что три-четыре террориста несколько месяцев готовятся к нападению, тогда в чем же заключается ваша задача?», - приводит слова главы государства источник. Рахмон критиковал и МВД, местные сотрудники которого, по его словам, не контролируют передвижение сомнительных лиц на вверенных территориях.

Глава Таджикистана поручил всем госструктурам, в том числе Комитету по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Агентству по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Агентству по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, Генпрокуратуре Таджикистана оказывает содействие ГКНБ и МВД в борьбе с терроризмом. "Борьба с терроризмом - это часть и вашей работы", - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Согласно официальной информации, нападение на заставу "Ишкобод" погранотряда "Султонобод" в районе Рудаки на таджикско-узбекской границе произошло примерно в половине четвертого ночи 6 ноября. Лица, совершившие нападение, были боевиками ИГ, сообщил пресс-центр ГКНБ Таджикистана. Как уточнило ведомство, 20 боевиков проникли 3 ноября в Кубодиенский район Таджикистана со стороны уезда Калаи Зол провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана.

По данным Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана, в результате проведенной операции силовых структур 15 боевиков были убиты, еще пять задержаны. МВД Таджикистана сообщило о 4 задержанных боевиках. Власти официально подтвердили гибель двоих силовиков - милиционера Бахрома Косимзода и пограничника Изатулло Латифова. Однако, по информации источников Радио Озоди, в результате инцидента погибли не менее 6 человек – пять пограничников и один сотрудник органов внутренних дел. Официальные органы не опровергли и не подтвердили эту информацию.

Два дня спустя после инцидента «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на заставу «Ишкобод». В опубликованном 8 ноября на сайте «Амак» заявлении ИГ сказано, что в результате атаки боевиков были убиты 10 военнослужащих погранвойск Таджикистана.

В дни нападения на погранзаставу глава Таджикистана Эмомали Рахмон находился с визитом в Европе.

Отсутствие информации из первых рук, удаление с сайта МВД Таджикистана опубликованных с места нападения фотографий, сокрытие реального количества погибших и раненых таджикских военнослужащих привели к тому, что многие эксперты считают нападение «инсценировкой», которая, по их словам, устроена в рамках большой информационной войны об угрозе со стороны ИГ и необходимости реагирования на эту угрозу.

На заседании Совета безопасности Таджикистана был также заслушан отчет начальника Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Мансурджона Умарова о ходе реализации закона «Об амнистии». Было доложено, что закон уже реализован в отношении более десяти тысяч осужденных, в частности, свыше шести тысяч лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, освобождены от отбывания наказания, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

25 октября президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал одобренный парламентом страны законопроект "Об амнистии" в честь 25-й годовщины принятия Конституции страны. Закон распространяется на более 20 тысяч подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон подверг критике ГКНБ и МВД в связи с нападением на погранзаставу «Ишкобод»

Эмомали Рахмон подверг критике ГКНБ и МВД в связи с нападением на погранзаставу «Ишкобод»
15.12.2019


Декабрь 2019 (113)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ