15.11 13:41
Привет, гость
 

Служба связи Таджикистана блокирует "Азия-Плюс" - «Репортёры без границ» призывают лидеров Европы поговорить об этом с Эмомали Рахмоном

08.11.2019, 12:20
Организация «Репортеры без границ» призывает лидеров Европы во время Парижского мирного форума обсудить отношения с Таджикистаном с учётом уважения свободы прессы, сообщается на сайте организации.

«Решение Макрона встретиться с Рахмоном дает уникальную возможность поднять вопрос о свободе информирования в Таджикистане, где он постоянно игнорируется, хотя гарантируется конституцией страны и международными договорами. Таджикистан давит на независимых журналистов и более 20 журналистов сбежали за границу», - сообщается в публикации.

Подчёркивается, что независимо от экономических и стратегических выгод торговли и отношений между Францией и Таджикистаном, «откровенный диалог между партнерами не должен упускать из виду свободу прессы».

«Репортеры без границ» отмечает, что Таджикистан с 2015 года опустился на 45 позиций в Мировом индексе свободы прессы, что является резким падением из-за массовой цензуры в интернете.

«Служба связи Таджикистана незаконно и произвольно блокирует новостные сайты, такие как «Азия-Плюс». Это независимое новостное издание является одной из любимых целей Службы...», - сообщает организация.


Отмечается, что власти Таджикистана монополизировали доступ к Интернету и с 2018 года используют это для ограничения доступа к онлайн-ресурсам, включая новостные сайты, такие как «Фергана» и «Ахбор», мессенджеры, соцсети, YouTube и иногда даже Google.

«Репортеры без границ» также напомнили о Хайрулло Мирсаидове, о давлении на международные СМИ, в том числе, о проблеме аккредитования журналистов Радио «Озоди».

Таджикистан занимает 161-е место среди 180 стран во «Всемирном индексе свободы прессы» за 2019 год.

Напомним, глава Таджикистана Эмомали Рахмон находится во Франции в рамках европейского турне, которое продлится до 12 ноября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Служба связи Таджикистана блокирует

Служба связи Таджикистана блокирует "Азия-Плюс" - «Репортёры без границ» призывают лидеров Европы поговорить об этом с Эмомали Рахмоном
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ