15.11 12:23
Привет, гость
 

Глава ГКНБ Таджикистана улетел в Ташкент

07.11.2019, 11:49
В столице Узбекистана он обсудит с коллегами по СНГ влияние военно-политической обстановки на севере Афганистана на развитие обстановки в Центральной Азии.

Глава Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, генерал-полковник Саймуми Ятимов сегодня в Ташкенте примет участие в работе 47-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран Содружества (СОРБ), посвященное борьбе с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

Участники заседания намерены выработать дополнительные меры противодействия попыткам вербовки боевиков и пресечения проникновения террористов в страны СНГ, а также разработать способы борьбы с разжиганием межнациональной и межконфессиональной розни.

Источник "АП" в правительсьвенных кругах сообщил о том, что не исключена отдельная встреча главы ГКНБ Таджикистана с руководством Службы государственной безопасности Узбекистана, на которой будут обсуждены вопросы взаимодействия спецслужб двух соседних государств в борьбе с терроризмом и угрозами исходящими с Афганистана.

Накануне заседания власти Таджикистана заявили о нападении боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в Таджикистане), пришедших из Афганистана, на таджикскую пограничную заставу №4 «Ишкобод» погранотряда «Султонобод».

Группа из 20 неизвестных в масках напала на заставу, расположенную в 60 км от Душанбе, близ таджикско-узбекской границы, в ночь на 6 ноября. По версии ГКНБ Таджикистана, в столкновении погибли 15 нападавших и двое таджикских офицеров — прапорщик погранвойск ГКНБ Таджикистана Изатуллои Абубакр (Латипов) и участковый инспектор джамаата Эсанбой Бахром Шохзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава ГКНБ Таджикистана улетел в Ташкент

Глава ГКНБ Таджикистана улетел в Ташкент
15.11.2019

Ноябрь 2019 (109)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ