17.11 02:13
Привет, гость
 

Депутат: бездействие властей порождает чувство безнаказанности у граждан на границе Таджикистана и Кыргызстана

26.08.2019, 12:10
Представитель парламента Таджикистана считает, что на таджикско-кыргызской границе сегодня было бы спокойнее, если бы власти вовремя привлекли к ответственности зачинщиков беспорядков.

Президенты, парламентарии, члены правительства Таджикистана и Кыргызстана спокойно обсуждают вопросы спорных территорий на границе двух государств, однако проблемы там не решаются.

«Отдельные группировки граждан, особенно сопредельного государства, в данном вопросе никого не слушают, им кажется, что киданием камней друг на друга проблема решится», - заявил «АП» глава комитета таджикского парламента по обороне и безопасности, генерал-майор, доктор юридических наук Джурахон Маджидзода.

Депутат уверен в том, что каждый конфликт на границе усугубляет решения вопроса.

«Если бы и Таджикистан, и Кыргызстан ранее своевременно привлекли бы к ответственности зачинщиков беспорядков на границе, сегодня там было бы намного спокойнее. Бездействие властей, особенно приграничных с Таджикистаном территорий Кыргызстана, порождает чувство безнаказанности у некоторых граждан», - отметил депутат.


Он убежден, что на сегодняшний день и Душанбе и Бишкек должны строго контролировать ход выполнения ранее достигнутых договорённостей по границе, при этом ускорит процесс по демаркации и делимитации границы.

Власти Таджикистана и Кыргызстана по итогам состоявшихся 15 марта текущего второго раунда переговоров приняли решение о наказании виновных в организации конфликта на границе двух государств.

Тогда в результате конфликта на границе 13 и 14 марта погибли два таджикистанца. Ранения различной степени получили 20 человек, в том числе, двое граждан Кыргызстана.

Тогда стороны заявили, что будет создана совместная следственная группа, которая изучить все обстоятельства, связанные с конфликтом на границе Исфары и Баткена.

Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков тогда подтвердил, что по итогам второго раунда переговоров с таджикской стороной по ситуации на границе решено создать совместные следственные группы, куда войдут представители Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел страны.

Но пока информации о наказании тех или иных лиц по ситуации на границе не было.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутат: бездействие властей порождает чувство безнаказанности у граждан на границе Таджикистана и Кыргызстана

Депутат: бездействие властей порождает чувство безнаказанности у граждан на границе Таджикистана и Кыргызстана
17.11.2019

Ноябрь 2019 (118)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ