27.06 17:26
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон открыл на севере страны ряд объектов

29.10.2012, 09:48
Президент Таджикистана, который в субботу, 27 октября, открыв тоннель «Шахристан», начал рабочий визит в Согдийскую область, сегодня откроет в Худжанде несколько промышленных предприятий.

Как сообщил «АП» руководитель пресс-службы председателя области Музаффар Юнусов, утром президент откроет частное предприятие «Рахимов», которое впервые в РТ начнет выпускать бумагу из макулатуры. На нем рабочими местами будут обеспечены в текущем году 80 человек, в следующем эта цифра достигнет 200 человек.

Товары производимые на ЧП «Рахимов», в основном будут экспортироваться в Российскую Федерацию, Турцию, Казахстан и Францию.

Как сообщает президентская пресс-служба, в воскресенье утром Э.Рахмон открыл в Истаравшане новое здание филиала ОАО «Агроинвестбанк», где обеспечены работой 65 высококвалифицированных местных кадров. Размер кредитного портфеля филиала составляет 7,7 млн. сомони и до конца года, по поручению президента, он будет на порядок увеличен.

Здесь же, в Истаравшане с участием главы государства было сдано в эксплуатацию четырехэтажное здание торгово-бытового центра «Ситораи Шарк» («Звезда Востока»), которое было возведено на сумму более 2,5 млн. сомони местным молодым предпринимателем Хокимом Хомидовым. Президент стал гостем организованной Х.Хомидовым в ресторане данного центра свадьбы для 11 молодых пар и обряда обрезания для 33 мальчишек из малоимущих семей. Рахмон вручил всем памятные подарки.

Из Истаравшана президент отбыл в поселок Консой города Кайраккум, где посетил промышленное предприятие «Апрелевка», «которое с помощью отечественных и зарубежных инвестиций вновь наладило плодотворную деятельность», -отмечает пресс-служба.

Было отмечено, что на базе этого знаменитого в прошлом предприятия с помощью совместных инвестиций правительства Республики Таджикистан и канадской компании Дальф создана совместная компания по добыче золота и серебра, в которой постоянной работой и хорошей заработной платой обеспечено свыше 850 человек.

51% акций данной компании принадлежат правительству Таджикистана и 49% - канадской компании Дальф. В настоящее время предприятие производит 450 кг золота и 1,5 тонн серебра в год. До 2015 года предприятию должно быть направлено 100 млн. американских долларов инвестиций для развития деятельности и увеличения производства продукции, в том числе расширения геологических работ и освоения новых участков месторождения золота и серебра.

В соответствии с планом, до 2015 года ежегодный объем добычи золота должен быть доведен до 1 тонны, а серебра до 3 тонн. Вместе с тем, количество рабочих должно быть увеличено до 1200-1300 человек. До настоящего времени для организации производства на необходимом уровне направлено 5 млн. американских долларов инвестиций и до конца текущего года должно быть направлено еще 5 млн. американских долларов.

«Предприятие «Апрелевка» вносит заметный вклад в формирование государственного бюджета, ибо только за 9 месяцев текущего года оно внесло в государственный бюджет 13 млн. сомони в виде налогов. Кроме того, предприятие ежегодно выделяет от 800 тысяч до 1 млн. сомони на благоустройство поселка горняков Консой», - отмечается в сообщении пресс-службы.

По поручению Э. Рахмона руководство предприятии обязалось с 1 ноября текущего года увеличить на 30% размер заработной платы рабочих, который на сегодняшний день составляет от 1200 до 2000 сомони.

В поселке Консой Эмомали Рахмон открыл малое ювелирное предприятие под названием «Зари Точик». Данное предприятие также создано при финансировании и поддержке совместной компании «Апрелевка» со стороны местного предпринимателя. В нем работой будут обеспечены более 40 ювелиров, преимущественно девушки и женщины. Их заработная плата, в зависимости от уровня профессионализма, качества и объема работы, будет составлять от 500 до 5 тысяч сомони.

Глава государства, учитывая наличие большого объема сырья, то есть золота, серебра, драгоценных металлов и камней в Таджикистане, а также большой спрос на украшения на внутреннем и внешнем рынке, поручил руководству предприятия увеличить объем ювелирной продукции и в течение следующих 8 месяцев увеличить количество рабочих до 200 человек.

Рядом с предприятием «Зари Точик» был открыт швейных цех, в котором будут работать 30 местных портных.

Выяснилось, что здесь налажено шитье различной спецодежды, военной формы, медицинских халатов, в том числе для научно-практических лабораторий и другой продукции. Руководство предприятия намерено также наладить производство школьной одежды и завоевать этот доходный рынок.

Рахмон поручил руководству предприятия с 1 ноября текущего года увеличить заработную плату рабочих на 20%.

Во дворе данного цеха руководством предприятия была организована свадьба двух молодых пар и обряд обрезания 15 мальчиков из малоимущих семей. Президент страны вручил всем им памятные подарки и выразил местным щедрым предпринимателям благодарность за постоянную поддержку этой доброй инициативы главы государства.

Напомним, в субботу президент открыл тоннель Шахристан и дал старт реконструкции автодороги Айни-Пенджикент.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон открыл на севере страны ряд объектов

Эмомали Рахмон открыл на севере страны ряд объектов
27.06.2017

Июнь 2017 (350)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ