18.08 16:39
Привет, гость
 

Душанбе и Сеул станут побратимами

17.07.2019, 09:20
Такая договоренность была достигнута в ходе встречи мэра Душанбе и премьер-министра Южной Кореи.

Встреча премьер-министра Кореи Ли Нака Ёна, прибывшего в Таджикистан с официальным визитом, и мэра Душанбе Рустама Эмомали проходила в загородной резиденции правительства Таджикистана.

В ходе обсуждения вопросов сотрудничества стороны выразили заинтересованность в организации совместных предприятий, выгодных для обеих сторон, в том числе, в отраслях переработки сырья, современных технологий, легкой промышленности и других направлениях, сообщает пресс-служба мэра Душанбе.

С целью укрепления и расширения плодотворного сотрудничества между столицами двух стран было предложено наладить отношения городов-побратимов между Душанбе и Сеулом.

В этой связи стороны решили подписать в ближайшем будущем документ об установлении отношений между двумя городами.

16 июля Ли Нака Ёна принял и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

На встрече были рассмотрены состояние и перспективы двусторонних и многосторонних отношений Таджикистана и Кореи, практически во всех сферах.

Было подчеркнуто, что во внешней политике Таджикистана развитие и расширение разносторонних отношений с Республикой Корея занимает достойное место.

На встрече было подчеркнуто, что таджикская сторона всесторонне поддерживает открытие представительства Агентства Кореи по международному сотрудничеству в Душанбе и заинтересована в налаживании сотрудничества с Фондом Кореи по льготным кредитам для развития перспективных экономических отраслей.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по взаимовыгодным аспектам межпарламентских отношений Таджикистана и Кореи, по политическому, торгово-экономическому сотрудничеству, взаимодействию в отраслях промышленности, гидроэнергетики, в финансовой и банковской сферах, инвестиций, сельского хозяйства, здравоохранения, фармацевтики, науки и образования, культуры, миграции, туризма и созданию совместных производственных предприятий на базе свободных экономических зон Таджикистана.

Эмомали Рахмон назвал проведение торговых форумов Таджикистана и Кореи, трехсторонней бизнес-встречи «Таджикистан-Корея-Узбекистан» в прошлом году одной из важных мер по развитию и расширению межгосударственных отношений, особенно в области торговли и экономики, и выразил уверенность, что очередной бизнес-форум Таджикистана и Кореи укрепит совместные меры в этом направлении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе и Сеул станут побратимами

Душанбе и Сеул станут побратимами
18.08.2019


Август 2019 (71)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ