18.07 01:48
Привет, гость
 

В Таджикистане за использования сим-карт для совершения преступлений введена уголовная ответственность

21.06.2019, 10:49
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 20 июня подписал ряд законов, которые ранее поддержали в обеих палатах парламента Таджикистана.

Подписаны законы «О ремесленничестве», «О пастбищах», «О внесении изменений и дополнений в законы «О проверке деятельности субъектов хозяйствования», «О выдаче лицензий на некоторые виды деятельности», а также в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, Таможенный и Налоговый кодексы.

В частности, изменения и дополнения, внесённые в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, направлены на предотвращение незаконного подключения сим-карт к электросетям и их использования для совершения преступлений, имеющих экстремистский и террористический характер.

К примеру, теперь, по новым поправкам, лица, которые передают свои сим-карты другим гражданам, а те, в свою очередь, их используют для совершения преступлений, также будут привлечены к ответственности.


Также определена административная и уголовная ответственность за совершение подобных поступков.

Закон Таджикистана «О ремесленничестве» был разработан и принят с целью выполнения указаний главы государства в связи с объявлением 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел. Он направлен на государственную поддержку предпринимательства и улучшение сферы туризма, особенно на развитие народных ремёсел, повышение уровня и качества жизни народа, сообщает пресс-служба главы государства.

В новой редакции принят Закон Таджикистана «О пастбищах», в котором полностью урегулированы вопросы порядка использования пастбищ, права и обязанности их пользователей, контроль над правильным и эффективным использованием пастбищ.

На основе внесённых изменений в Закон «О проверке деятельности субъектов хозяйствования» определены полномочия вновь образованных уполномоченных государственных органов в сфере госконтроля здравоохранения и соцзащиты населения, в сферах продовольственной безопасности и гражданской авиации.

А работники налоговых и таможенных органов, согласно принятым изменениям и добавлениям в Налоговый и Таможенный кодексы РТ, в дальнейшем обязаны представлять декларации о своих доходах и имущественном положении.

Пресс-служба президента подчеркивает, что подписанные законы направлены на всестороннюю защиту прав и свобод человека, обеспечение безопасности государства и общества, правильную реализацию денежно-кредитной политики, государственную поддержку предпринимательства, развитие народных ремёсел и улучшение жизни народа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане за использования сим-карт для совершения преступлений введена уголовная ответственность

В Таджикистане за использования сим-карт для совершения преступлений введена уголовная ответственность
18.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ