19.07 15:00
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон хочет видеть в банках женщин, а не «упитанных» мужчин

13.05.2019, 13:06
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в очередной раз указал на необходимость увеличения численности женского пола среди сотрудников кредитных организаций страны.

Выступая на встрече с представителями финансовой, налоговой, таможенной и банковской сферы 10 мая, президент отметил, что неоднократно говорил об этом, однако количество мужчин в банках страны до сих пор превалирует.

Глава государства подчеркнул, что часто встречается, когда в региональных филиалах банков работают «упитанные молодые мужчины», которые выполняют функции кассира.

«Разве парни весом по 100-150 килограммов могут довольствоваться зарплатой в 700-800 сомони, которые они получают в месяц? Этих денег не хватило бы им на недельный обед в местной столовой, тем более, они не будут обедать в столовой, они обедают в ресторане», - сказал он.


По словам президента, чтобы располагать достаточными средствами, такие сотрудники банков идут на хищения средств банков и другие неправомерные действия.



Глава государства считает, что подобным здоровым упитанным парням было бы кстати работать на Рогунской стройплощадке, а не сидеть в банках.

По мнению Эмомали Рахмона, большинство хищений банковских средств в регионах происходят в результате сговора руководителей филиалов с бухгалтерами и кассирами, которые в основном являются лицами мужского пола.

Президент убежден, что такие функции в банках, как кассир, бухгалтер и другое, должны выполнять представительницы женского пола.

Глава Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода сообщил президенту, что среди сотрудников регулятора в настоящее время 31% составляют представители женского пола.

По словам председателя ГСБ «Амонатбанк» Сироджиддин Икроми, доля лиц женского пола в этом банке составляет 45%.

Президент посчитал, что этого мало, и надо наращивать численность представительниц прекрасного пола в банковской структуре.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон хочет видеть в банках женщин, а не «упитанных» мужчин

Эмомали Рахмон хочет видеть в банках женщин, а не «упитанных» мужчин
19.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ