22.04 18:59
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон обеспокоен невыполнением плана сборов двух видов налогов

21.01.2019, 16:06
2018 год в целом получился успешным и историческим для таджикского народа и был завершен со значительными результатами. Об этом заявил президента Таджикистана Эмомали Рахмон в понедельник, открыв работу расширенного заседания правительства страны.

В заседании принимают участие руководство и члены правительства, исполнительного аппарата главы государства и его структурных подразделений, руководители центральных государственных органов и ведомств, республиканских предприятий и учреждений, председатели областей, городов и районов, руководители вузов,центров по реализации государственных инвестиционных проектов, государственных и акционерных банков, официальных газет и журналов и другие ответственные лица, сообщает пресс-служба президента Таджикистана

На расширенном заседании был заслушан отчет премьер-министра Кохира Расулзода об итогах социально-экономического развития в 2018 году. Согласно докладу премьер-министра, в прошлом году инфляция сохранилась на умеренном уровне и составила 5,4 процентов.Правительство Таджикистана обеспокоено тем, что в прошлом году в связи с отсутствием полного цикла переработки хлопка-волокна внутри республики было экспортировано 93 тыс. тонн хлопка на общую сумму $165 млн. Кохир Расулзода отметил, что в 2018 году полностью простаивали такие предприятий текстильной промышленности, как ЗАО «Олим Текстайл», ОАО «Вализода Мастчох» в Матчинском районе, ОАО «Самар» в Восейском районе и ОАО «Бофандаи Норак» в городе Нуреке.

В то же время, как отметил Кохир Расулзода, в прошлом году начала работу вторая очередь Текстильного комплекса ЗАО “Джунтай-Дангара Син Силу Текстиль”. В строительство второй очереди были вложены прямые инвестиции, а работой здесь обеспечены 200 человек. Производственная мощность составляет второй очереди составляет около 15 тыс. тонн промышленной переработки хлопка-волокна и 12 тыс. тонн пряди в год. “Джунтай-Дангара Син Силу Текстиль” является объектом сотрудничества с инвесторами из Китая.

Эмомали Рахмон на расширенном заседании правительства выразил обеспокоенность относительно невыполнения плана сборов двух видов налогов общим размером 420 млн. сомони. На заседании было сообщено, что доходная часть государственного бюджета Таджикистана за 2018 год перевыполнена на 0,3% или 71,4 млн. сомони. Министр финансов Файзиддин Каххорзода сообщил участникам заседания, что общий объем доходов бюджета составил 23,3 млн. сомони. По его словам, налоговые поступления в бюджет перевыполнены на 0,6%, а таможенные – 1,2%.

Работа расширенного заседания продолжается.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в ходе расширенного правительственного заседания будут подведены итоги социально-экономического развития Таджикистана за 2018 год, и намечены основные задачи на 2019 год. В частности будут обсуждены реальное состояние социально-экономического положения страны, исполнение принятых программ и планов, а также поручений и рекомендаций, исходящих из Послания президента парламенту республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон обеспокоен невыполнением плана сборов двух видов налогов

Эмомали Рахмон обеспокоен невыполнением плана сборов двух видов налогов
22.04.2019

Апрель 2019 (114)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ