09.12 05:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан предлагают принять Правила информационной безопасности

19.10.2012, 13:21
Делегации Китая, Российской Федерации, Таджикистана и Узбекистана предлагают принять Правила поведения в области обеспечения международной информационной безопасности.

Как сообщает Центр новостей ООН, сейчас проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН на этот счет обсуждается в ходе консультаций с другими государствами-членами.

В письме постоянных представителей Китая, России, Таджикистана и Узбекистана на имя Генерального секретаря ООН отмечается, что «основная цель Правил заключается в определении прав и обязанностей государств в информационном пространстве...».

В проекте резолюции говорится, что Правила будут открыты для присоединения любых государств на добровольной основе.

В предлагаемом проекте Правил, среди прочего, отмечается, что государства «обязуются не использовать информационно-коммуникационные технологии, включая сети, для осуществления враждебных действий, актов агрессии, создания угроз международному миру и безопасности или распространения информационного оружия или соответствующих технологий».

В правилах речь идет о сотрудничестве государств в борьбе с преступной или террористической деятельностью с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Документ предлагает сдерживать распространение информации террористического, экстремистского и сепаратистского характера, а также подрывающей политическую, экономическую и социальную стабильность государств, их культурный и духовный уклад.

«Государства обязуются прикладывать усилия к обеспечению безопасности на всех этапах поставок продукции и предоставления услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий, предотвращать использование другими государствами своих ресурсов, объектов критической инфраструктуры, ключевых технологий и иных преимуществ для подрыва права государств на независимый контроль над сферой информационно-коммуникационных технологий или для создания угроз политической, экономической и социальной безопасности других стран», - отмечается в проекте.

В нем также говорится, что, присоединившись к Правилам, государства обязуются «содействовать созданию многосторонних, прозрачных и демократических международных механизмов управления Интернетом, которые позволят обеспечить справедливое распределение ресурсов, способствовать доступу для всех, а также гарантировать стабильное и безопасное функционирование Интернета».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ