19.01 07:35
Привет, гость
 

Шукурджон Зухуров провел переговоры с Нурдинжоном Исмаиловым

20.11.2018, 12:26
В Душанбе прибыла парламентская делегация Узбекистана.

В Душанбе прошла встреча спикера нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова с прибывшим накануне вечером с первым официальным визитом в республику главой законодательной палаты парламента Узбекистана Нуриджоном Исмаиловым.

Приветствуя своего коллегу, Шукурджон Зухуров подчеркнул, что Душанбе придаёт огромное значение его визиту в Душанбе и таджикские парламентарии уверены, что он откроет новую страницу в узбекско-таджикских межпарламентских отношениях и внесёт весомый вклад в укреплении связей между парламентами двух стран, сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны Мухаммадато Султонов.

При этом он выразил надежду на то, что межпарламентские контакты Таджикистана и Узбекистана впредь будут играть важную роль в укреплении экономической, гуманитарной и культурной составляющих двусторонних отношений.

Зухуров напомнил, что с момента установления дипломатических связей до недавних времён отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан в целом были непростыми.

«Но мы в Таджикистане всегда были уверены, что рано или поздно в наших многовековых добрососедских отношениях обязательно наступят добрые времена и всё возвратится на круги своя. Придя к власти в декабре 2016 года, нынешний глава Узбекистана, уважаемый Шавкат Мирзиёев твердо заявил, что намерен налаживать отношения с соседями. И свое слово сдержал», - отметил Зухуров.


Спикер нижней палаты парламента Таджикистана заявил, что за последний год Душанбе и Ташкент подписали свыше 180 соглашений и контрактов на общую сумму, превышающую 730 миллионов долларов.

Спикер нижней палаты парламента Узбекистана, в свою очередь, заявил, что парламентарии двух братских государств могут внести лепту для развития отношений Таджикистана и Узбекистана во всех направлениях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шукурджон Зухуров провел переговоры с Нурдинжоном Исмаиловым

Шукурджон Зухуров провел переговоры с Нурдинжоном Исмаиловым
19.01.2019

Январь 2019 (85)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ