15.11 13:25
Привет, гость
 

Главы ОДКБ определили задачи организации на будущий год

09.11.2018, 08:27
Главным политическим документом Саммита ОДКБ в Астане стала итоговая Декларация, в которой отражены задачи и планы Организации на предстоящий период.

«Принято Заявление «О скоординированных мерах в отношении участников вооруженных конфликтов на стороне международных террористических организаций». Завершена начатая нашими белорусскими коллегами работа по правовому оформлению статусов партнера ОДКБ и наблюдателя при ОДКБ. Подписан соответствующий пакет документов", - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции по итогам саммита.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что по результатам сессии были утверждены План действий по развитию системы противодействия незаконной миграции и План мероприятий по развитию скоординированной информационной политики в интересах стран ОДКБ.

Заседания Совета проходили в узком и расширенном составах, где лидеры стран-членов блока рассмотрели около 20 документов.

В Астану прилетели президенты Беларуси Александр Лукашенко, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, России Владимир Путин и Таджикистана Эмомали Рахмон, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Один из самых ожидаемых вопросов — выбор нового генсека ОДКБ — пока остался открытым. Предполагается, что окончательное решение будет принято 6 декабря в Санкт-Петербурге.


Председательство в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) перешло от Казахстана к Кыргызстану.

В рамках саммита прошли также заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов Безопасности Организации (СМИД, СМО, КССБ ОДКБ).

В повестке дня были вопросы развития международной и региональной безопасности, военного сотрудничества, противодействия современным угрозам.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своём выступлении на саммите подчеркнул, что в современном мире возрастают угрозы стабильности и безопасности стран, в том числе в зоне ответственности Организации, что требует большего усиления интеграции стран-членов организации в борьбе с негативными явлениями современности. Была также выражена озабоченность в связи с возрастанием незаконного оборота наркотиков и сложной военно-политической обстановкой в Афганистане, сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

В связи с этим глава государства обратил внимание глав государств-членов Организации на вопросы укрепления государственной границы Таджикистана с Афганистаном, на ход дальнейшего выполнения Решения Совета коллективной безопасности «Об оказании помощи Республике Таджикистан по укреплению границы с Исламской Республикой Афганистан» и на активизацию реализации проекта «Целевой межгосударственной Программы укрепления границы Таджикистана и Афганистана».


Договор о коллективной безопасности 26 лет назад, 15 мая 1992 года, подписали в Ташкенте главы шести стран СНГ — Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Главы ОДКБ определили задачи организации на будущий год

Главы ОДКБ определили задачи организации на будущий год
15.11.2018

Ноябрь 2018 (93)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ