13.11 11:28
Привет, гость
 

Правительство Таджикистана просит парламент снова освободить театр и гостиницу от уплаты налогов

02.11.2018, 10:30
Правительство просит снова освободить от налогов долгострои столицы.

В направленном в начале недели в парламент страны проекте закона Таджикистана «О Госбюджете на 2019 год» предусмотрены налоговые льготы для некоторых компаний, сообщил «АП» источник в экономическом блоке правительства страны.

Правительство просит парламент в 2019 году освободить от налогов на добавленную стоимость и на прибыль выполнение работ и оказание услуг по строительству Национального театра Таджикистана в городе Душанбе.

Строительство Национального театра Таджикистана началось в марте 2015 года. С тех пор строители данного сооружения ежегодно освобождаются от уплаты налогов. Данный объект введен в реестр «особо важных», и каждый год завоз строительных материалов, оборудования для него постановлением правительства освобождается от НДС и таможенных пошлин.

Ожидается, что данный театр будет сдан в эксплуатацию в 2021 году.

Правительство также предлагает в 2019 году освободить от уплаты налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин строительство гостиницы «Исмоили Сомони» по проспекту Рудаки в Душанбе.

Церемония начала строительства пятизвездочного отеля «Исмоили Сомони» состоялась 15 марта 2006 года. Общий бюджет строительства тогда оценивался в $30 млн.

Этот объект также практически ежегодно освобождается от уплаты налога и таможенных платежей.

Строительством гостиницы занимается компания «Исмоили Сомони – 21 век», которую возглавляет Рахматулло Саъдуллоев – брат председателя «Ориёнбанка» Хасана Асадуллозода. Пятизвездочный отель «Исмоили Сомони» возводится уже двенадцатый год и все это время ее строительство освобождают от уплаты НДС и таможенных пошлин. Церемония начала его строительства состоялась с участием президента Таджикистана. Президент тогда выразил уверенность, что работы по его строительству будут полностью завершены в установленные сроки в течение 1,5 года. Он также отметил, что в ходе строительства гостинцы будут созданы 700 новых рабочих мест. После завершения строительства 650 человек, в основном женщины и молодые девушки, будут обеспечены работой. Летом текущего года председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода выразил уверенность, «до будущего года строительство данного объекта будет полностью завершено». Он отметил, что строительные работы идут на хорошем уровне.


Кроме того, правительство предлагает в 2019 году освободить от НДС и таможенных пошлин ввоз техники и специальных транспортных средств, их запасных частей, приобретаемых за счет средств бюджета города Душанбе, направляемых для пополнения пассажирского автомобильного парка и улучшение состояния отдельного сектора столицы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство Таджикистана просит парламент снова освободить театр и гостиницу от уплаты налогов

Правительство Таджикистана просит парламент снова освободить театр и гостиницу от уплаты налогов
13.11.2018

Ноябрь 2018 (73)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ