13.11 12:20
Привет, гость
 

Построил незаконно – сноси сам. В Таджикистане приняты поправки в Градостроительный кодекс

31.10.2018, 11:26
Согласно поправкам, теперь собственники будут сносить незаконно построенные дома за свой счет, и неважно сколько это стоит.

Депутаты нижней палаты парламента сегодня поддержали предложенные правительством страны поправки в Градостроительный кодекс Таджикистана.

Поправки предусматривают, что впредь построенные в стране самовольно, без согласования с властями объекты, будут снесены за счет застройщика, а не государства, как было до сегодняшнего дня.

Также, согласно принятым поправкам, впредь генпланы поселков страны будут утверждать местные органы государственной власти, а не правительство, как было ранее.

Проблема сноса домов взволновала депутатов

Сегодня на сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли депутат, лидер Демпартии Таджикистана Саидджафар Усмонзода заявил, что снос домов в столице происходит в рамках реализации Генплана Душанбе.

«Однако никто не интересуется тем, что при этом создаются проблемы для жильцов этих домов. Ведь многие из них не согласны с предлагаемым им финансовым средствам взамен их квартир. Также они обеспокоены тем, что после сноса их домов в городе только прибавятся долгострои», - отметил депутат в своем выступлении.

В ответ на это глава Комитета по делам архитектуры и строительству при правительстве Таджикистана Джамшед Махмадзода, присутствовавший на парламентском заседании, заявил, что Комитет, совместно с мэрий Душанбе, намерен до конца текущего года положить конец проблемам долгостроев в столице.

Он подчеркнул, что для определения цен на квадратный метр жилья в домах, подлежащих сносу, необходимо получить определение Госкомимущества Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Построил незаконно – сноси сам. В Таджикистане приняты поправки в Градостроительный кодекс

Построил незаконно – сноси сам. В Таджикистане приняты поправки в Градостроительный кодекс
13.11.2018

Ноябрь 2018 (73)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ