18.10 03:08
Привет, гость
 

Абдулло Абдулло: Модель установления мира в Таджикистане невозможно применить в Афганистане

12.10.2018, 12:34
"Мы призываем страны признать жителей Афганистана жертвами терроризма", - сказал глава исполнительной власти Афганистана сегодня таджикским журналистам.

Модель установления мира в Таджикистане невозможно применить в Афганистане, так как талибы поддерживаются извне, сказал глава исполнительной власти Афганистана Абдулло Абдулло сегодня в беседе с журналистами Таджикистана.

«Каждая страна имеет свои условия. К сожалению, террористические группировки имеют убежище, поддерживаются и снабжаются извне Афганистана», - отметил Абдулло Абдулло.

Он отметил, что в установлении мира в Таджикистане большую роль играл и Афганистан, в частности, президент этой страны Бурхониддин Раббони и национальный герой Ахмадшах Масуд.

«Они не хотели, чтобы война продолжалась еще хоть один день в соседней и дружественной стране. Поэтому Афганистан и был посредником тогда. Если бы война продолжалась в Таджикистане, мы бы тоже получили удар»,- отметил Абдулло.


Он выразил уверенность, что и Таджикистан «тоже хочет и старается, чтобы в Афганистане закончилась война, но не может надавить на террористические группировки, которые воюют с Афганистаном, так как они не находятся в Таджикистане».

«Тогда (во время войны в Таджикистане, – ред.) страна (Афганистан, - ред.), где оппозиционные группировки против Таджикистана имели убежище, выступила в роли посредника», - отметил он.

По словам Абдулло, цель террористов не только Афганистан.

«Они сегодня базируются в Афганистане, но их целями также являются и страны Средней Азии и Кавказа. Афганистан является жертвой террористических группировок. Мы призываем страны признать жителей Афганистана жертвами терроризма», - подчеркнул Абдулло Абдулло.

Доктор Абдулло Абдулло находится в Душанбе для участия в Совете глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (СГП ШОС).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдулло Абдулло: Модель установления мира в Таджикистане невозможно применить в Афганистане

Абдулло Абдулло: Модель установления мира в Таджикистане невозможно применить в Афганистане
18.10.2018

Октябрь 2018 (132)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ