21.10 05:01
Привет, гость
 

Очередной раскол в ДПТ. Двое замов лидера Демпартии Таджикистана хотели его сместить

05.10.2018, 10:15
В Демпартии Таджикистана заявили о раскрытии заговора в целью «внутрипартийного переворота».

Заместитель лидера Демократической партии Таджикистана Хикматулло Саидиён освобожден от занимаемой должности, другой заместитель лидера партии Ахмадшо Комилзода исключен из рядов ДТП.

Они намеревались сместить с поста лидера ДТП, депутата нижней палаты парламента страны Саидджафара Усмонзода.

По словам источника «АП» в ДПТ, Саидиён и Комилзода тайно собрались в доме одного из активистов, и уговаривали членов правления отказаться от участия в заседании высшего совета партии, которое было намечено на 30 сентября. Но заговор был раскрыт и на заседание высшего совета пришли 13 из 17 членов правления.

Между тем, в интервью «АП» сам лидер ДПТ Саидджафар Усмонзода заявил, что его заместители смещены с постов за пассивное участие в работе партии. При этом он не захотел говорить о готовящемся его смещении.

«Хикматулло Саидиён - педагог, он пассивно участвовал в работе политсовета партии, а Комилзода вообще не принимал участия в работе политсовета», - заявил Усмонзода.

Демократическая партия Таджикистана была учреждена в 1991 году. Его первым лидером был Шодмон Юсуф, который сейчас проживает в Вене.

После подписания соглашения о мире в Таджикистана, партию возглавил Мухамадрузи Искандаров. В конце 2006 года Минюст РТ признало Масуда Собирова новым председателем ДПТ. Это произошло после ареста и заключения под стражу Мухамадрузи Искандарова.

К тому времени ДПТ была разделена на два крыла, во главе которых стояли Саидджафар Усмонзода (Исмонов) и Рахматулло Валиев, заместители экс-председателя партии. В 2013 году Минюст по итогам месячной проверки и изучения представленных ДПТ документов зарегистрировало новый Устав партии и официально признало Саидджафара Усмонзода председателем партии.

Спустя два года Саидджафар Усмонзода был избран депутатом нижней палаты парламента Таджикистана от избирательного округа Фархор.

По официальным данным, Демпартия Таджикистана насчитывает около 20 тысяч членов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Очередной раскол в ДПТ. Двое замов лидера Демпартии Таджикистана хотели его сместить

Очередной раскол в ДПТ. Двое замов лидера Демпартии Таджикистана хотели его сместить
21.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ