15.11 13:17
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон встретил и пообщался с главами Армении, Казахстана и Кыргызстана

27.09.2018, 18:03
Вопросы развития сотрудничества в сферах политики, торговли и экономики, науки и техники, культуры и др. были обсуждены на встрече с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Эмомали Рахмон отметил, что нынешний визит главы Кыргызстана в Таджикистана станет еще одним шагом к укреплению взаимоотношений двух соседних стран, сообщает пресс-служба президента РТ.

Главы Таджикистана и Кыргызстана отметили важность принятия своевременных решений в торгово-экономических отношениях, для увеличения товарооборота, использования возможностей взаимодействия, эффективного использования водно-энергетических ресурсов, реализации регионального проекта СASA-1000 и др.

Стороны также обсудили соответствующие вопросы по границе.

Эмомали Рахмон встретил и пообщался с главами Армении, Казахстана и Кыргызстана


Затем состоялась встреча главы Таджикистана с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, для которого это первый визит в республику.

В рамках этой встречи также были обсуждены вопросы наращивания сотрудничества в торгово-экономической, машиностроительной, горно-промышленной, сельскохозяйственной, технологической и других сферах.

Были затронуты вопросы создания совместных предприятий по переработке драгоценных камней и производству ювелирных изделий, налаживания сотрудничества в сфере предоставления финансовых и банковских услуг и др.

Гуманитарные связи, культура и наука, образование и здравоохранение, туризм также были названы важными направлениями сотрудничества между Арменией и Таджикистаном.

Эмомали Рахмон встретил и пообщался с главами Армении, Казахстана и Кыргызстана


В заключении Эмомали Рахмон предложил Пашиняну посетить Таджикистан в удобное для него время с официальным визитом..

На встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым было отмечено, что на сегодня эта страна является одним из главных стратегических партнеров Таджикистана.

Эмомали Рахмон отметил, что по уровню товарооборота с Таджикистаном Казахстан на сегодняшний день стоит на втором месте.

Стороны назвали деятельность Межправительственной таджикско-казахской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству эффективной, развитие сотрудничества в деле привлечения казахстанских инвестиций, использованию водно-энергетических ресурсов, культурных, научных связей важным звеном в отношениях двух стран.

Эмомали Рахмон встретил и пообщался с главами Армении, Казахстана и Кыргызстана


Напомним, президенты приехали в Таджикистан для участия в Саммите глав государств СНГ, который пройдет в Душанбе завтра, 28 сентября.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон встретил и пообщался с главами Армении, Казахстана и Кыргызстана

Эмомали Рахмон встретил и пообщался с главами Армении, Казахстана и Кыргызстана
15.11.2018

Ноябрь 2018 (93)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ