19.09 09:44
Привет, гость
 

Глав офиса ОБСЕ в Душанбе Туула Юрьёля завершает свою миссию

07.09.2018, 09:56
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин 6 сентября принял главу Программного офиса ОБСЕ в Душанбе г-жу Туулу Юрёлья в связи с окончанием её дипломатической миссии в Таджикистане, сообщает департамент информации МИД РТ.

Министр поблагодарил г-жу Юрёлья за ее вклад в укреплении двустороннего сотрудничества и выразил надежду, что её преемник продолжит сотрудничество на том же уровне.

В ходе встречи стороны обсудили двустороннее сотрудничество в трех измерениях сотрудничества с ОБСЕ, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В Душанбе в апреле текущего года прошла встреча высокопоставленных должностных лиц из ОБСЕ и правительства Таджикистана, а также гражданского общества, которые оценили уровень сотрудничества в 2017 году и обсудили разработку совместного программного видения на 2019 год.

Встреча была первым из двух ежегодных консультаций в рамках нового формата «Платформа партнерства между ОБСЕ и Таджикистаном», направленных на укрепление сотрудничества между Офисом программ ОБСЕ в Душанбе и Таджикистаном на основе непосредственного партнерства, местного соучастия, открытости и прозрачности.

Тогда Туула Юрьёля пояснила, что ОБСЕ будет стремиться к тому, чтобы усилия отвечали потребностям принимающей страны и соответствовали принципам и обязательствам ОБСЕ. В дополнение к всесторонней работе в военно-политическом и человеческом измерениях, ОБСЕ с нетерпением ожидает совместной работы с правительством и гражданским обществом Таджикистана, чтобы усилить поддержку в экономическом и экологическом измерениях.

Ожидается, что второе совещание Партнерской платформы состоится летом, с тем, чтобы обсудить конкретные мероприятия, запланированные на 2019 год.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глав офиса ОБСЕ в Душанбе Туула Юрьёля завершает свою миссию

Глав офиса ОБСЕ в Душанбе Туула Юрьёля завершает свою миссию
19.09.2018

Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ