19.09 18:16
Привет, гость
 

Президент отменил решение Службы связи установить цену за сим-карту в 250 сомони

30.08.2018, 17:18
И поручил Озоде Рахмон изучить и вопрос цены на сим-карты и вопрос использования одной симки на одного человека.

Сегодня на очередном заседании правительства глава государства распорядился временно отменить решение об установлении с 1 сентября 2018 года цены за сим-карты в размере 250 сомони, сообщил «АП» пресс-секретарь президента Абдуфаттох Шарифзода.

«На заседании правительства президент Таджикистана Эмомали Рахмон поднял вопрос об ажиотаже, который возник в последние недели вокруг вопроса повышения цен на сим-карты, и он дал поручение до 1 января 2019 года временно приостановить внедрение этого решения», - говорит Шарифзода.

Он отметил, что глава государства в связи с этим поручил руководителю аппарата президента Озоде Рахмон тщательно изучить несколько вопросов, в частности: цены на сим-карты, вопрос использования одной сим-карты на одного человека и вопрос внедрения запрета на продажу карты детям до 14 лет. Отметим, что сейчас сим-карты для несовершеннолетних детей родители могут оформить или на себя или на свидетельство о рождении своего ребенка. Возможно, последний вариант будет отменен.

«После того, как все эти вопросы будут изучены, будет принято решение. Но вопросы регулирования в этой сфере в будущем могут решаться лишь постановлением правительства страны, то есть только правительство может решать такие вопросы», - отметил пресс-секретарь президента.

По данным Службы связи «тариф был установлен для исполнения протокола с целью выполнения Протокола совместного заседания МВД, ГКНБ, Службы связи и мобильных операторов «Индиго-Таджикистан», «ТТ-Мобайл», «Вавилон-Мобайл», и «Таком» от 08 августа 2018 года, и постановления правительства от 30 апреля 2016 года №207-7 «О порядке подключения к электрическим сетям и услугам связанным с этим», согласно статье 22 Закона РТ «О защите конкуренции» и части 12 Устава Антимонопольной службы», - сообщил нам в официальном ответе глава Службы.

Изначально, как сообщали "АП" в сотовых компаниях, МВД (которое, якобы и было инициатором внедрения оплаты за сим-карту) предлагали установить цену в размере 1000 сомони, но представители мобильных операторов снизили ее до 250 сомони.

Согласно утвержденному тарифу, цена сим-карты в 250 сомони была выведена следующим образом: 215 сомони составляет стоимость подключения и 35 сомони является стоимостью минимального тарифа.

Мобильные компании отмечали, что вся сумма будет начисляться на счет компании, но затем с нее будут вычтены налоги. А выручка в обязательном порядке должна быть потрачена для усиления мер безопасности в компаниях.

По данным мобильных компаний себестоимость одной сим-карты, которые импортируются в Таджикистан, составляет 1,80 дирамов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент отменил решение Службы связи установить цену за сим-карту в 250 сомони

Президент отменил решение Службы связи установить цену за сим-карту в 250 сомони
19.09.2018

Сентябрь 2018 (125)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ