23.04 09:22
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон обозначил основные проблемы таджикских школ

28.08.2018, 10:21
Президент хочет усилить в школах преподавание естественных наук.

До сегодняшнего дня лаборатории многих общеобразовательных школ республики не имеют необходимого оборудования и материалов и по этой причине в школах страны в недостаточной форме проводятся практические занятия, заявил сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на церемонии сдачи новой здании столичной школы №55.

В связи с этим президент поставил перед соответствующими министерствами и ведомствами задачу создать в Таджикистане предприятия по производству материалов для лабораторий учебных заведений.

Глава государства отметил, что в прошлом году всего 58 процентов выпускников школ города Душанбе смогли поступить в вузы и техникумы. Данную ситуацию президент назвал неудовлетворительной.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что руководители некоторых учебных заведений Таджикистана, делая упор на обучение подрастающего поколения, забывают о воспитании, в результате чего растет преступность среди молодежи.

По словам Эмомали Рахмона, только за последние полтора года в городе Душанбе построены и сданы в эксплуатацию девять новых школ, гимназий и дополнительных учебных корпусов на общую сумму 174 млн сомони (более $18 млн), продолжается реконструкция и ремонт 10 школ на общую сумму 56 млн сомони (около $6 млн).

«Сегодня в нашей столице продолжается строительство 12 новых современных школ для 19,6 тыс. учеников. Анализы показывают, что количество учащихся школ в Душанбе каждый год увеличивается, примерно на три процента, и это значит, что в предстоящие 10 лет необходимо создать свыше 30 тыс. ученических мест», – сообщил Рахмон.

Ранее на открытии нового здания столичной общеобразовательной школы №31, глава государства подверг критике качество производимой в столице школьной формы, указав, что и родители и ученики недовольны качеством и дизайном производимой формы, из-за чего большая ее часть остается на складах. Эмомали Рахмон тогда поставил перед администрацией столицы задачу усилить контроль над качеством и дизайном производимой в городе школьной формы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон обозначил основные проблемы таджикских школ

Эмомали Рахмон обозначил основные проблемы таджикских школ
23.04.2021


Апрель 2021 (70)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (4)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ