09.12 18:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эмомали Рахмон: Таджикистан был и останется верен миссиям и целям Совета экономической взаимопомощи

16.10.2012, 10:54
При участии Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в столице Азербайджана городе Баку сегодня состоялось совещание глав 12-и государств стран-членов Совета экономической взаимопомощи. Об этом сообщили в пресс-службе президента РТ.

Глава таджикского государства Эмомали Рахмон в своем выступлении обратил внимание участников на множественные региональные проекты по транспортной и энергетической инфраструктуре, использование водных и энергетических ресурсов, создание свободных экономических зон, организацию условий для свободного передвижения граждан, беспрепятственного перемещения грузов, товаров и транспорта.

«Таджикистан был и останется верен миссиям и целям Совета экономической взаимопомощи и готов поднять свой уровень участия в рамках деятельности этой экономической организации», - заявил Президент Республики Таджикистан.

По информации источника, Президент Таджикистана выразил уверенность в том, что Совет экономической взаимопомощи и страны-члены этой организации будут инициаторами и активными участниками эффективного осуществления этих проектов.

Президент РТ особенно было подчеркнуто то, что организация и его члены могут взять в свои руки инициативу осуществления строительства автомобильных и железных дорог, в том числе железную дорогу Китай - Кыргызстан - Таджикистан - Афганистан - Иран, а также строительства линий электропередач, таких как проект КАСА-1000, газопроводы и многое другое.

Эмомали Рахмон напомнил участникам совещания о деятельности аналогичного Фонда Совета экономической взаимопомощи по возрождению Афганистана и его Плану деятельности, выразив уверенность в том, что эта организация будет сторонником осуществления проекта по созданию Регионального профессионального-технического Центра по подготовке кадров.

Напомним, что Совет экономического сотрудничества создан Ираном, Пакистаном и Турцией в 1985 году, а в 1992 году в нее вступили Афганистан, Азербайджан, Таджикистан и другие страны Центральной Азии.
Источник: TJinform

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: Таджикистан был и останется верен миссиям и целям Совета экономической взаимопомощи

Эмомали Рахмон: Таджикистан был и останется верен миссиям и целям Совета экономической взаимопомощи
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ