13.12 23:00
Привет, гость
 

Правительство Таджикистана запретило строить жилые дома ниже пяти этажей

30.07.2018, 11:52
Правительство Таджикистана решило отказаться от малоэтажных зданий в административных центрах республики. Об этом говорится в постановлении правительства «О строительстве не менее пятиэтажных жилых зданий в административных центрах городов и районов республики Таджикистан».

Постановление было принято еще 21 июня.

«С учетом дальнейшего развития градостроительства и ограниченности земель в республике, в населённых пунктах центральной части, основных проспектов и улиц административных центров городов и районов страны осуществлять строительство жилых зданий на уровне не менее пяти этажей», – приводится в постановлении.

В постановление также говорится о запрете строительства на сельскохозяйственных землях.

«В целях охраны, рационального и эффективного использования орошаемых земель и предотвращения уменьшения площадей сельскохозяйственных угодий, при разработке генеральных планов развития административных центров городов и районов учесть существующие границы их территорий и сёл, присоединенных к ним, запретить изымание без оснований орошаемых сельхозземель и дополнительного их выделения для строительства индивидуальных жилых зданий, за исключением размещения сооружений стратегического и производственного назначения», – говорится в документе.

В советские времена в Таджикистане не строили высотные дома, поскольку республика находится в сейсмоопасной зоне. Но эксперты говорят, что проектирование и строительство в столице рассчитывается на 9 баллов.

По архивным данным, 7-балльное землетрясение на территории Душанбе в последний раз ощущалось в 1952 году при сильном Сталинабадском землетрясении, а 8-балльное – при разрушительном Каратагском землетрясении 1907 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство Таджикистана запретило строить жилые дома ниже пяти этажей

Правительство Таджикистана запретило строить жилые дома ниже пяти этажей
13.12.2018

Декабрь 2018 (54)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ