20.11 01:40
Привет, гость
 

Диппредставительства в Таджикистане призывают власти пересмотреть вердикт в отношении Мирсаидова

11.07.2018, 17:59
Посольства Великобритании, Германии, Франции, США в Душанбе и представительство ЕС в Республике Таджикистан выражают общую серьезную обеспокоенность в связи с судебным процессом Хайрулло Мирсаидова и вынесенным приговором в его отношении.

«Нам стало известно, что суд приговорил г-на Мирсаидова к 12 годам лишения свободы. Мы считаем, что это чрезвычайно суровое наказание, не соизмеримое с тяжестью преступления, в котором он был обвинен. Мы считаем, что вынесение подобного приговора окажет негативное влияние на свободу слова и выражения в стране и настоятельно призываем соответствующие органы власти в Таджикистане пересмотреть этот вердикт. Мы обеспокоены тем, что данный приговор может подорвать наши совместные старания в работе за улучшение государственного управления и тем самым омрачит наше сотрудничества», - говорится в заявлении.

По данным представителей дипкорпуса, аккредитованного в стране, этот случай уже вызвал всеобщую озабоченность на международном уровне.

«Мы считаем, что полное уважение к верховенству закона, в том числе справедливое судебное разбирательство, отвечает интересам самого Таджикистана и оно необходимо для обеспечения международной поддержки в реализации политических целей и планов развития», - отмечено в заявлении.

Напомним, Худжандский городской суд приговорил сегодня, 11 июля, журналиста, главу сборной КВН Таджикистана Хайрулло Мирсаидова к 12 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии усиленного режима. Защита Мирсаидова считает приговор «чересчур жестоким наказанием», и намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. При этом адвокат Дилафруз Самадова отметила, что суд не доказал вину Мирсаидова ни по одному из предъявленных обвинений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Диппредставительства в Таджикистане призывают власти пересмотреть вердикт в отношении Мирсаидова

Диппредставительства в Таджикистане призывают власти пересмотреть вердикт в отношении Мирсаидова
20.11.2018

Ноябрь 2018 (130)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ