19.07 14:48
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон обозначил основные приоритеты развития республики

03.07.2018, 17:43
И заявил о снижении уровня бедности в Таджикистане.

Эмомали Рахмон провел сегодня заседание Национального совета по развитию при президенте. На нем был презентован Национальный отчёт о промежуточных результатах хода реализации целей Национальной стратегии развития РТ на период до 2030 года и Среднесрочной программы развития РТ на 2016-2020 годы в контексте Целей устойчивого развития, сообщает пресс-служба президента РТ.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что основные приоритеты развития страны на долгосрочный период охватывают вопросы сферы образования, здравоохранения, трудоустройства, обеспечения продовольственной безопасности и доступа к качественным продуктам, энергетической независимости, выхода из коммуникационного тупика и превращения страны в транзитную, борьбы против коррупционных проявлений, эффективного управления, защиты экологии и управления демографическими процессами.

На заседании выступил с отчетом министр экономического развития и торговли Негматулло Хикматуллозода.

Эмомали Рахмон обозначил основные приоритеты развития республики

Эмомали Рахмон обозначил основные приоритеты развития республики

Эмомали Рахмон обозначил основные приоритеты развития республики


В обсуждении также приняли участие Постоянный координатор ООН в РТ госпожа Пратибха Мехта, председатель Координационного совета партнёров по развитию, руководитель офиса Всемирного банка в РТ Ян-Петер Олтерз, Посол Евросоюза в РТ Хидайят Бишчевич.

По данным пресс-служба таджикского лидера, они признали существенные сдвиги в деятельности правительства РТ по нормализации макроэкономической ситуации и обеспечению развития.

"Выступавшие дали положительную оценку этим мерам и высказались о том, что устойчивое сотрудничество с партнёрами по развитию во имя укрепления процесса реализации стратегических целей будет продолжаться и в дальнейшем", - отмечается в сообщении.

Эмомали Рахмон выразил благодарность всем партнёрам по развитию за активное участие в реализации стратегических целей РТ, отмечает пресс-служба президента.

Президент отметил, что повышение уровня и качества жизни населения страны является высшей целью долгосрочной программы развития Таджикистана.

В своем выступлении, президент отметил снижение уровня бедности в стране.

Так, по его словам, в 2017 году уровень бедности достиг 29,7%, по сравнению с показателем 2015 года он снизился на 1,3%.

"Крайняя бедность, по данным международных организаций, составила 14%, а средний слой населения, по предварительным данным, сравнялся с 24%. Такой результат был достигнут на основе обеспечения высокого роста экономического развития на уровне 7% годовых и увеличения затрат на социальную область", - отметил в своем выступлении Эмомали Рахмон.

Он подчеркнул, что данные показатели способствовали продолжению тенденции улучшения демографической ситуации в стране: в итоге средний показатель долгожительства населения Таджикистана достиг 73,5 лет (мужчины — 71,9, женщины — 75,7).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон обозначил основные приоритеты развития республики

Эмомали Рахмон обозначил основные приоритеты развития республики
19.07.2018

Июль 2018 (190)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ