03.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон ознакомился с завершительным этапом строительства здания Национального музея Таджикистана

13.10.2012, 14:45
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в пятницу, 12 октября, ознакомился с ходом строительства, оформления и оснащения Национального музея Таджикистана и Культурно-развлекательного центра «Сомониен».

ак сообщает пресс-служба главы государства, Э. Рахмон сначала посетил строящееся здание Национального музея Таджикистана, расположенного рядом с культурно-административными зданиями центра Душанбе.

В ходе ознакомления с процессом оснащения, внутреннего и внешнего оформления этого внушительного здания, состоящего из многочисленных залов, специальных кабинетов для хранения редких культурно-исторических памятников, ответственным лицам были даны поручения и рекомендации относительно приведения этих помещений в соответствие с технико-технологическими требованиями, а также правильного размещения имеющихся экспозиционных материалов.

Было подчеркнуто, что для осуществления этой работы следует привлечь самых лучших ученых, специалистов, преподавателей и студентов, занимающихся историей и культурологией.

Музей состоит из залов, предусмотренных для различных исторических периодов, современной истории таджикского народа, редких культурных памятников. Все вышеуказанные залы оснащены вентиляционной, противопожарной, охранной и другой системой.

Ответственным лицам было поручено до 1 марта 2013 года качественно завершить все декоративные работы, оснащение, правильное размещение выставляемых экспозиций и привлечь лучших специалистов сферы.

Затем Э. Рахмон посетил строящийся Культурно-развлекательный центр «Сомониен», расположенный рядом с пятизвездочной гостиницей «Хайятт Редженси» и Молодежным озером, где ознакомился с ходом строительства и оснащения этого объекта.

Было отмечено, что основное здание этого центра состоит из двух подземных и трех надземных этажей, а высота его купола составляет 38 метров.

Данный центр состоит из 12 малых и больших залов и одновременно способен обслуживать 2 тыс. посетителей.

В процессе ознакомления с ходом строительства, оснащения и оформления залов было отмечено, что они будут оформлены в соответствии с древним граверным искусством и прекрасной резьбой по дереву, камню, гипсу, а также застекления. Деятели искусства, в том числе историки, культурологи, известные литераторы страны, сопровождающие Э. Рахмона, отметили, что это место станет наилучшим культурно-историческим и развлекательным центром в регионе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон ознакомился с завершительным этапом строительства здания Национального музея Таджикистана

Э. Рахмон ознакомился с завершительным этапом строительства здания Национального музея Таджикистана
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ