20.10 14:22
Привет, гость
 

Рахмон поблагодарил Си Цзиньпина за вклад в развитие Таджикистана

09.06.2018, 21:50
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон и лидер КНР Си Цзиньпин договорились об увеличении товарооборота между странами.

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите ШОС в Китае, сообщает пресс-служба главы государства.

Он поздравил Си Цзиньпина с повторным избранием на пост председателя республики, пообещав, что и в дальнейшем будет прилагать усилия для расширения отношений в области стратегического партнёрства двух стран.

"Глава государства выразил благодарность за достойный вклад правительства Китая в дело обеспечения устойчивого социально-экономического развития Таджикистана и реализации важных инфраструктурных проектов", — говорится в сообщении.

В ходе беседы лидеры двух стран пришли к выводу, что подписанные ранее соглашения между государствами внесли существенный вклад в развитие госпрограмм Таджикистана, в частности в Национальную стратегию развития республики на 2030 год.

Помимо этого стороны высоко оценили сотрудничество по привлечению китайских инвестиций в сферы горной промышленности, энергетики, транспорта и сельского хозяйства республики.

Главным предметом обсуждения стал вопрос увеличения товарооборота между странами, в особенности экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки Китая.Для достижения этих целей было решено активизировать работу Межправительственной комиссии Таджикистана и КНР в сфере сельского хозяйства.

Оба лидера также считают необходимым активно привлекать китайские инвестиции для развития туристической инфраструктуры Таджикистана.

Накануне Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Китай для участия в саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества. В поездке главу государства сопровождают министр иностранных дел, помощник президента по внешним связям и министр экономического развития и торговли.

Вместе с президентом в Китай также вылетели министр энергетики и водных ресурсов, глава Госкомитета по инвестициям и государственному имуществу и другие официальные лица.

Саммит ШОС проходит в китайском городе Циндао с 9-10 июня.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон поблагодарил Си Цзиньпина за вклад в развитие Таджикистана

Рахмон поблагодарил Си Цзиньпина за вклад в развитие Таджикистана
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ