20.06 08:48
Привет, гость
 

Медведев: Тенденцию роста таджикско-российского товарооборота нужно закрепить

01.06.2018, 16:26
Премьер-министр России Димитрий Медведев призывает сохранить тенденцию увеличения таджикско-российского торгового оборота.

«По итогам I квартала этого года отмечено его (товарооборота между Россией и Таджикистаном, - прим. «АП») более зримое увеличение – почти на 20%. И эту тенденцию нужно обязательно закрепить», - сказал Медведев 31 мая в Душанбе на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой.

Он отметил, что объем двусторонней таджикско-российской торговли в прошлом году «рос не так, как бы хотелось».

«В целом, - подчеркнул российский премьер, - торгово-экономические отношения между нашими странами развиваются. В товарообороте доля нашей страны составляет практически четверть».

По его словам, стороны договорились о дальнейших шагах, которые могли бы поддержать развитие торговли, активизировать работу по текущим проектам.

«Наш крупнейший проект на сегодня – это Сангтудинская ГЭС-1. Я хорошо помню, как мы почти 10 лет назад вместе с уважаемым Эмомали Шариповичем открывали эту станцию. Знаем, как для Таджикистана важен этот проект. Не менее важен он и для России, в него вложены знания наших специалистов, наши технологии, наши инвестиции. Поэтому в общих интересах обеспечить максимальную отдачу от его работы. В ходе переговоров мы на эту тему обменялись предложениями», - цитирует Медведева портал правительства РФ.

Торговый оборот между Таджикистаном и России в 2017 году составил около 936 миллионов долларов, что почти на 10% ниже показателя 2016 года.

В первом квартале этого года объем товарооборота между двумя странами составил чуть более 228 миллионов долларов. Это на 3,1% больше размера аналогичного периода прошлого года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Медведев: Тенденцию роста таджикско-российского товарооборота нужно закрепить

Медведев: Тенденцию роста таджикско-российского товарооборота нужно закрепить
20.06.2018

Июнь 2018 (207)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ