20.10 09:40
Привет, гость
 

Что обсудят главы правительств СНГ в Таджикистане?

31.05.2018, 08:43
В частности, планируется подписание Концепции сотрудничества в области разработки передовых энергетических технологий и Соглашение о формировании рынка интеллектуальной собственности государств – участников СНГ.

Завтра, 1 июня в Душанбе под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода состоится заседание Совета глав правительств СНГ.

В проекте повестки дня встречи 14 вопросов, направленных на расширение и углубление взаимодействия в экономической, гуманитарной сферах и других направлениях сотрудничества, сообщает Исполнительный комитет СНГ.

Традиционно, заседание будет проходить в двух форматах. В узком составе главы делегаций обменяются мнениями по актуальным вопросам сотрудничества в экономической сфере, обсудят ход переговоров по проекту Соглашения о свободной торговле услугами.

На заседании в широком составе планируется подписать такие документы, как Концепция сотрудничества в области инновационного развития энергетики и разработки передовых энергетических технологий и План первоочередных мероприятий по ее реализации, Соглашение о формировании и развитии рынка интеллектуальной собственности государств – участников СНГ.

Кроме того, участники заседания рассмотрят документы, касающиеся сотрудничества в области обращения с отходами электронного и электротехнического оборудования, распространения документов по межгосударственной стандартизации, в таможенной и инновационной сферах. Будет принят Комплекс совместных действий по профилактике и борьбе с бешенством на период до 2025 года.

В «гуманитарном блоке» на заседании СГП будут рассмотрены Положение о Съезде учителей и работников образования государств – участников СНГ и Международный молодежный проект «100 идей для СНГ».

Также на заседании Совета глав правительств будет принят ряд решений финансового и кадрового характера.

Напомним, что Глава правительства России Дмитрий Медведев с официальным визитом уже сегодня приедет в Душанбе. Ожидаются его встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и премьер-министром страны Кохиром Расулзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Что обсудят главы правительств СНГ в Таджикистане?

Что обсудят главы правительств СНГ в Таджикистане?
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ