17.08 10:42
Привет, гость
 

Заместитель Рустама Эмомали, курирующий транспорт в столице, уволился по собственному желанию

29.05.2018, 17:43
Курбон Саидзода – один из вице-мэров Душанбе уволился с поста по собственному желанию: причина – ухудшение состояния здоровья после перенесенной операции.

В столичной администрации «АП» сообщили, что в настоящее время Курбон Саидзода, который недавно вышел из больницы, находится дома, состояние его здоровья неудовлетворительное.

«Это ложь, что его вчера вызывали в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана для отчета по вопросу о покупке столичной мэрией автобусов в Турции. Он болеет, и находится дома», - заявил источник в мэрии Душанбе.

Он также подчеркнул, что Курбон Саидзода, после неудачно проведенной операции, сам хотел уволиться с работы и написал заявление об уходе еще неделю назад.

Курбон Саидзода был назначен на должность вице-мэра 12 января 2017 года и занимался транспортной сферой.

За время его работы в мэрии Душанбе из Турции были завезены десятки автобусов ISUZU, были запрещены такси за 3 сомони, а также движение маршруток «Старекс» по центральным улицам, при нем был внедрен новый вид оплаты за проезд в общественном транспорте.

Досье: Саидзода Курбон Тагай родился 26 февраля 1969 года в Республике Таджикистан, по национальности — таджик, образование высшее.

В 1994 году окончил Таджикский технический университет имени Мухаммада Осими по специальности «Экономика и управление на транспорте». В 1987-1989 гг. служил в рядах Вооруженных Сил бывшего Советского Союза.

В 1994 году начал свою трудовую деятельность в качестве ведущего специалиста в Научно-производственно-коммерческой корпорации «Хатлон», затем занимал должность вице-президента данной корпорации.

В 2001-2014 гг. работал в должностях инспектора, помощника главного инспектора, заместителя главного инспектора Транспортной инспекции, начальника Департамента наземного транспорта, начальника Управления контроля безопасности на транспорте, начальника отдела безопасности на транспорте Главного управления наземного транспорта и заместителя начальника Главного управления наземного транспорта Центрального аппарата Министерства транспорта Республики Таджикистан.

В 2014-2015 гг. работал в качестве старшего научного сотрудника в Научно-исследовательском институте «Транспорт».

С декабря 2015 года по 12 января 2017 года работал в качестве начальника Управления наземного транспорта Центрального аппарата Министерства транспорта Республики Таджикистан.

12 января 2017 года был назначен заместителем Председателя города Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Заместитель Рустама Эмомали, курирующий транспорт в столице, уволился по собственному желанию

Заместитель Рустама Эмомали, курирующий транспорт в столице, уволился по собственному желанию
17.08.2018

Август 2018 (119)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ