24.05 11:31
Привет, гость
 

Рахмон и Лукашенко официально открыли белорусскую выставку в Душанбе

16.05.2018, 08:33
Подобные выставки важный фактор нахождения новых партнёров и расширения торгово-экономических отношений.

Такое мнение высказали президенты Таджикистан Эмомали Рахмон и Беларуси Александр Лукашенко 15 мая на церемонии открытия Выставки товаров и продукций Республики Беларусь в Таджикистане.

Выставка начала свою деятельность после перерезания символической ленты главами государств.

Около 150 предприятий и авторитетных компаний Беларуси представили на выставке большой перечень товаров и продукций: строительные материалы, электротехнические, химические, фармацевтические товары, минеральные удобрения, бытовая техника, товары и продукции пищевой, лёгкой, мебельной, деревоперерабатывающей, машиностроительной, сельскохозяйственной и полиграфической промышленностей.
На выставке также будут представлены туристические возможности этой страны.

Рахмон и Лукашенко ознакомились с выставкой и дали ценные советы предпринимателям для создания совместных промышленных предприятий, импорта и экспорта продукций в обеих странах, увеличения объёма товарооборота между Таджикистаном и Беларусью, передает пресс-служба главы государства.

Экономическое сотрудничество между республиками имеет тенденцию неуклонного роста и, в основном, рассматривается в рамках Межправкомиссии РТ и РБ по вопросам торгово-экономического сотрудничества, созданного в 1999 году.

Из Беларуси в Таджикистан, в основном, поступают большой строительный грузовой транспорт и горная техника, продукции текстильной сферы и мебель, электрооборудование и бытовая техника, дерево и продукции его переработки, породистые животные, продукции неорганической химии и фармацевтики. А из Таджикистана в Беларусь, в основном, экспортируется хлопковолокно, шерсть, фрукты, алюминий и масляные семена.

Также заметен ввоз в Таджикистан продукций предприятий «БелАЗ», «МАЗ» и «МТЗ». В последние годы из Беларуси в Таджикистан импортировано около 1000 больших строительных грузовых машин для строительства энергетических сооружений, а также оборудования для добычи минералов.

Как было отмечено, это крупнейшая выставка товаров и продукций Беларуси, организованная за последние 5 лет за пределами страны.

Выставка товаров и продукций Республики Беларусь в городе Душанбе проходит в ГУ «Республиканская школа высшего спортивного мастерства по единоборствам» («Манеж», бывшее здание ВДНХ, ул. Спортивная, 2, за центральным стадионом) и продлится до 23 мая.

Инфографика БелТА

Рахмон и Лукашенко официально открыли белорусскую выставку в Душанбе
Товарооборот между РТ и РБ

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон и Лукашенко официально открыли белорусскую выставку в Душанбе

Рахмон и Лукашенко официально открыли белорусскую выставку в Душанбе
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ