21.10 17:52
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон: Абсолютное большинство жертв конфликтов в мусульманских странах составляют мусульмане

14.05.2018, 11:49
Начало третьего тысячелетия обрушило на человечество тяжёлые политические скандалы, войны, кровопролития на почве религии, бесчисленные политические, экономические и культурные революции и противостояния, урон от которых значительно больше по сравнению с двумя предыдущими мировыми войнами.

Об этом на встрече с представителями общественности, прошедшей в минувшую субботу в городе Душанбе, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Сегодня великие страны мира находятся в тяжелейшем положении холодной войны и превратили науку, информацию, экономику, технику, технологию и даже религию в средство распространения и утверждения политических, групповых и региональных интересов», – подчеркнул президент.

По словам главы государства, «такое положение ослабляет систему миропорядка, расшатывает всеобщую справедливость, способствует навязыванию и насильственному экспорту чужих ценностей и всё больше осложняет ситуацию с правами и свободами человека».

«В настоящее время в ряде мусульманских стран в результате вмешательства заинтересованных иностранных кругов горят и разрушаются места проживания населения, города и тысячелетние исторические памятники, гибнут тысячи невинных людей. Другими словами, абсолютное большинство жертв таких вмешательств и конфликтов составляют мусульмане», – заявил Эмомали Рахмон.

«Возникает вопрос, разве человек создан на земле для организации таких трудностей и разрушений? Конечно, это не так и так не должно быть. Ни природа, неотъемлемой частью которой является человек и ни Создатель, который желает для человека облегчения, спокойствия, счастья и справедливости, не приемлют это.
Значит, всё это результат действий самих людей, то есть у истоков всех этих беспорядков стоит безграмотность, низкий уровень культуры и невежество. Как говорится, «Ислам по природе своей не имеет изъянов, и каждый изъян в мусульманстве нашем», – подчеркнул глава государства.

«Поэтому человечество должно глубоко задуматься над этими вопросами, принимать коллективные меры для предотвращения всякого рода разрушений и направлять усилия на снижение напряжённости политических и экономических конфликтов. Об этой истине надо заявлять для того, чтобы мы не смотрели равнодушно на эти процессы. Если провести через призму исторического сравнения жертв войн и беженцев последних десятилетий, то убедимся, что никакая чума и кровавая распря не уносила такое огромное количество человеческих жизней», – отметил Эмомали Рахмон.

«Каждый житель страны должен глубоко осознавать один очень важный вопрос: сегодняшняя ситуация в мире даст возможность для существования и развития только тем народам и нациям, которые наряду со своей мудростью, продвинутостью с точки зрения технологии и своей творческой созидательностью, которые также должны быть объединены, уметь в любых условиях защищать стратегические цели государства, существование своей нации и не стать игрушкой в руках предвзятых политических кругов. То есть, народ должен иметь высокий национальный менталитет и чувство патриотизма, быть стойким, терпеливым, идти вперёд по историческому пути, избранному Конституцией», – заявил президент.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: Абсолютное большинство жертв конфликтов в мусульманских странах составляют мусульмане

Эмомали Рахмон: Абсолютное большинство жертв конфликтов в мусульманских странах составляют мусульмане
21.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ